Консультации / Педиатрия

Ангина ли это и правильно ли мы ее лечим

Здравствуйте. Ребенку 2 года. Болеем уже 2 недели. Началось все с соплей, которые текли из носа; температуры 37.6 и редкого кашля. Поставили ринофарингит, но через неделю лечения нос заложило, сопли не откачивались, ребенок начал дышать ртом, а ночью храпеть. Нас послали к лору, тот увидел на миндалинах налет и сказал , что это ангина. Сказал, что ангина лечит педиатр. На тот момент у ребенка была температура 37.2, нос заложен, на горло ребенок не жаловался. К вечеру уже поднялась температура 38. Назначили лечение: флемоклав 250 мг 2 р. В сутки, граммидин 1т. 3 р в сутки, протирать миндалины йодинолом 4 р в сутки, супрастинекс 2р в сутки, септаназал 3р в сутки в нос и после промывания полидекса 3 р в сутки. Лечимся с четверга, сегодня суббота, температура 38.5, под челюстью опушек, особенно с правой стороны, нос заложен, ребенок на горло не жалуется, кушает. Как только начали давать антибиотики , начался волнистый понос. Ангина ли это? Почему температура становится выше, ведь мы антибиотики пьем? Нужно ли снимать налет? Правильно ли мы вообще лечимся? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если есть налеты на миндалинах, то это ангина. Лечение назначено соответствующее. При ангине включаются и подчелюстные лимфоузлы (опушек под челюстью). Подъем температуры в течение такого длительного времени на фоне приема антибиотиков означает, что этот антибиотике не справляется и необходима коррекция лечения, т е. назначение другого. Налеты снимать можно, но не обязательно. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Ангина ли это и правильно ли мы ее лечим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос