Консультации / Психология и психиатрия

Тоска по дому

Добрый вечер! Мне 24 года/Моя история такова. В 2013 году переехала жить за границу,первый год жили со знакомыми в доме.Было весело,работали,тосковать было некогда.Да и как я радовалась,что наконец-то переехала от родителей и стала жить отдельно. В 2015 году я стала дико тосковать,прям до неврозов. Все время живу с парнем,за это время сыграли свадьбу.Казалось бы ,живи и радуйся,но у меня не получается.Я счастлива только когда еду домой и провожу время со своими родными,родителями.Я очень тоскую по маме,сестре,бабушке..я готова просто все бросить и переехать домой.Ощущение что за границей я живу не своей жизнью.Ситуация очень тяжелая,я не хочу оставлять своего мужа,готова быть с ним..но не тут( Меня сжирает это изнутри,я не знаю что делать. Также когда родители приезжают навестить меня,я счастлива и нет никакого невроза.Подскажите,что делать в такой ситуации?Обращалась к психотерапевту советует переезжать домой( Какого врача мне стоит посетить?И что вообще делать в такой ситуации?
Здравствуйте К врачу ходить незачем, вы здоровы. А от грусти психотерапия не лечит. Попробуйте разобрать свою тоску на составные части. Вы тоскуете о чем? - о семейных традициях? Можно подумать, как их поддерживать на расстоянии или создать свои. - об общении? Удаленное общение, бумажные письма и посылки. - чувствовать себя маленькой девочкой? Можно дать себе возможность играть, это компенсирует. И так далее. Любую потребность можно удовлетворить более, чем одним способом.
Возможно такое происходит из-за того,что всю жизнь семья была рядом и поддерживала.Отношения с мамой наладились только после переезда за границу,сестричка родилась и я уехала из дома.Очень тяжело не замечать как она растет. Возможно стоит сходить к психологу,что думаете??
Конечно, если есть возможность походить к психологу, это стоит сделать.
Консультация психотерапевта на тему «Тоска по дому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос