Консультации / Офтальмология

Когда можно начать носить линзы?

Здравствуйте. Моему сыну 15 лет. В течении нескольких лет у него испортилось зрение и он носил очки при чтении и просмотре телевизора. Зрение не улучшается. Сейчас он хочет начать носить контактные линзы. В каком возрасте можно начать их использовать и какие ему лучше подойдут?
Здравствуйте, Светлана! Подбор контактных линз у детей и подростков имеет много особенностей и нюансов. Если у Вашего сына запас аккомодации более 3-х диоптрий, то подбор контактных линз возможен и их ношение не окажет отрицательного воздействия на прогрессирование близорукости. В нашем Клиническом Объединении консультирует детский врач - контактолог , который подберет контактные линзы с учетом всех индивидуальных особенностей, он же рекомендует тот тип контактных линз, который подойдет именно Вашему сыну. Однако Вы не должны забывать, что очки и контактные линзы относятся только к методам коррекции миопии. Чтобы предупредить прогрессирование миопии, нужно проводить курсы консервативного лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Когда можно начать носить линзы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос