Консультации / Пульмонология

Боль в груди при кашле

Здрасивуйте. В сентябре 2017 года, первый раз заболела ларингитом, осип голос, зеленые сопли, зелёная мокрота из легких, лечилась антибиотиками 4-мя. Потом каждые 2 месяца я стала болеть ларингитами и все отпускалось вниз, зелёная мокрота, всегда всё заканчивалось антибиотиками. Летом не болела. В середине августа заболело горло, и настолько сильно, что ночью будто стадо душить, была зелёная мокрота, зеленые сопли, поехала к лору она сказала голосовая щель в норме, назначила левофлоксацин, пропила 8 дней, горло на след же день прошло. Кашля как такового не было, но если иногда утром покашляю сама вылетала мокрота, и боль в груди. Через 3 недели опять заболевает горло, опять сильно, стала пить суммамед не помог, помог Зиннат, и мокрота зелёная была, ноткашель не проходил купила таваник после Зината, кашель все равно если покашлять был глухой как из трубы, мокроты уже не было. Потом ещё и одышка присоединилась, пульмонолог послушала сказала есть небольшие единичные хрипы справа, назначила ингаляции беродуалом и пульмикортом, назначила кт легких, на кт все идеально. После приема таваник, через 2 недели после детского праздника заболевает ребёнок и я. Сдала кровь, посев из зёва, кровь пришла вирусная, повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы. На 5 день болезни поднялась темп 37,5 и заложило нос, было как-то плохо, горло ужасно драло, стала пить амоксиклав не помог, Зиннат вроде лучше, но на 5 день приема боль опять усилилась. Посев пришёл стрептококки, но роста нет, лор отругала что стала пить антибиотики, сказала посетить иммунолога и сдать кровь на асло и с-реактивный белок, сказала слизистая носа и горла очень сухая, отёкшая, назначила назонекс, пшикать аква марис. Но горло не проходило, пошла к другому лору, назначил секстафаг полоскать, но я не пойму горло то болит, то не болит, стали были 3 недели, сейчас они стекают по задней стенке, и может из-за этого горло болит, ссделала сегодня рентген пазух все хорошо. Последний раз сдала оак ещё раз 2 недели назад, там всё хорошо, все анализы были сделаны во время боли в горле. Во время болезни вниз ничего не опустилось, но вот позавчера покашляла и сильная боль в груди, причём я просто попробовала покашлять, так кашель сам не вырывается, и вот если я просто буду кашлять больно в груди, с чем это связано?
К вопросу приложено фото
Боль в груди скорее всего от перегрузки мышц и связок грудной клетки. Кашель на самом деле очень большое физическое усилие. Так что у сильно или длительно кашляющих людей боль в груди бывает очень часто. А вот с остальным надо разбираться под наблюдением хорошего ЛОР и, возможно, пульмонолога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Боль в груди при кашле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос