Офтальмология

временное ухудшение зрения

Здравствуйте, мне 17 лет и у меня всегда после работы на близком расстоянии от глаз (чтение, компьютер, письмо) ухудшается зрение, когда смотрю чуть дальше и приходится некоторое время присматриваться, чтобы разглядеть. была у врача, но мне сказали что зрение почти 100% и прописали витамины.. мне все-таки кажется, что для моего возраста такие проблемы серьезны, что же будет такими темпами лет в 30? проконсультируйте пожалуйста меня.
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас после работы на близком расстоянии возникает т.н. спазм аккомодации.Причиной этому является нарушение способности зрительной системы к адаптации к зрительной нагрузке. Необходимо проведение курсов лечения, направленных на нормализацию процесса аккомодации. Капли и витамины не принесут желаемого эффекта.
спасибо большое. то есть есть вероятность полного излечения? и стоит ли сейчас ограначить работу с компьютером?
Да, вероятность излечения есть, но более точно можно ответить после проведения полного офтальмологического обследования! Сейчас стоит ограничить работу с компьютером!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «временное ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в глазах ухудшение зрения
Здравствуйте! В течении длительного времени (5,5 месяцев) почти постоянные боли в глазах. Боли ломящие, иногда бывает жжение. Боли усиливаются во время работы за компьютером, но иногда и без причин (видимых)....
Невыносимые головные были ухудшение зрения слуха
Доброго времени суток , уважаемый специалист. Я обращаюсь к вам от лица моей матери , которая сейчас не может вам написать. Ей 44 года. Случилось так , что в жизни...
Ухудшение зрение в одном глазу
Здравствуйте. В июле-августе 2014 появилась проблема со зрением левого глаза. Проявляется в снижении резкости по всему полю зрения. Картинка как-бы в белесой пелене, либо столь яркая, что все замывается в...
Временное ухудшение зрения на один глаз
Здравствуйте! Пару месяцев назад появились внезапные белые вспышки в правом глазу ( независимо от положения тела, времени суток , физ. активности и т.д. ). Длилось такое состояние около 3 недель,...
Внезапное ухудшение зрения
Здравствуйте! Моей маме 89 лет. Два дня назад у нее внезапно ухудшилось зрение в обоих глазах (по ее словам стало темно, как поздним вечером). Вызвали "скорую" помощь. Доктор серьезной неврологической...
Ухудшение зрения после операции по поводу катаракты
Здравствуйте уважаемый доктор. Моей маме (82года) . 5 лет назад сделали операцию по удалению катаракты (бесшовная ,гибкий хрусталик) на обоих глазах. С прошлого года у нее началось ухудшение зрения :...
резкое ухудшение зрения
Здравствуйте! Дочь ( 19 лет), стала резко хуже видеть. Острота зрения осталась нормальная, но перед глазами постоянно пленка, хочется их потереть. При неярком освещение пленка исчезает, при очень ярком усиливается....
Здоровье Mail.Ru