Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка 3 лет 10 месяцев

Здравствуйте, в сентябре ребенок почти 4 лет заболел. Были насморк, температура, кашель, пропили антибиотик Флемоксин, Мирамистин ли капали нос, Тонзилгон - в горло, Эреспал от кашля. Прошло недели три-снова заболели, но без температуры. Кашель лечили Амбробене, флавомедом, корнем солодки, аскорилом. Все, чем прописывали врачи, голос был осипший. Слушали 3 педиатра, но хрипов никто не услышал. Ребенок выздоровел, но кашель остался. В основном кашель ночию недолго- около 5 раз сухой, покашлял - прошло. Утром кашель с мокротой, когда встаёт, откашлялся - и все. О же самое после дневного сна. Днём кашляет пару раз сухим кашлем без приступов. Были у Лора, назначила супрастинэкс, какой-то спрей в горло, фарингосепт. Через 10 дней пошли к аллергологу - снова супрастинэкс, ренгалин, Нормамед, сингуляр, ренгалин, бронзо-ваксом. Через 10 дней попали к пульманологу - сказала, в лёгких все чисто, поставила острый трахеит, прописала ирс 19 и стопсуссин. Лечимся 5 день, толку пока нет. Руки опускаются - не знаю, к кому идти и что делать. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. Сдайте ОАК, мазок из зева на флору и чувствительность. По результатам мазка картина станет яснее надо ли делать вирусологии или нет. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка 3 лет 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос