Консультации / Психология и психиатрия

Странное состояние

Здравствуйте! Мне 16 лет! Чуть меньше года назад начались серьёзные проблемы: потерял ощущение реальности , понимания кто я такой и что происходит. Стал не понимать чего я хочу. Со временем начали пропадать желания. Появилась пустота внутри. "Личные" чувства пропали. Мог переживать за героев фильма, книги или даже за неодушевленную вещь, а на то,что творится вокруг как-то было всё равно. Почти. Волнуюсь только за родителей, когда что-то то происходит. И то не понимаю есть чувства или делаю из-за формальности. Полюбил одиночество не хочется не с кем общаться, да и как-то не идёт контакт. Как будто люди не интересны. Общаюсь только, так сказать " профессионально". Занимаюсь музыкой и кинематографом. Появились навязчивые страхи, что потеряю свои творческие способности, Вечное ожидание чего-то плохого. Тревога. Иногда становится страшно, чувствую себя беззащитным. НОчью плохо сплю. Снятся кошмары всё смешивается. Когда просыпаюсь с утра тяжело контролируются мысли. Вертятся в голове. И такое ощущение, что "громкие" мысли. Как будто они в реальности звучат. Иногда, размышляя, могу начать в слух говорить и жестикулировать. Иногда, как будто заспаю на ходу. Вроде вижу реальный мир, а перед глазами мысли. ОЧень устаю физически и морально. В последнее время память стла сбиваться. Стала "каркасной" общее помню или как бы внутри понимаю, но не могу рассказать. Не запоминаю детали. В школе стале значительные проблемы. Частично потерял творческие навыки. Стало намного хуже всё получатся.Тяжело быстро работать и обробатывать много информации. Стал малоподвижен, хотя раньше был активен. Если не сложно, подскажите, что это такое со мной.
Очень хочется Вам помочь, но заочно нет такой возможности, поскольку существуют разные равновероятные варианты интерпретации Вашего состояния. Только один совет - найдите специалиста, которому Вы будете безусловно доверять и в компетентности которого не будет никаких сомнений - ОЧЕНЬ МНОГОЕ в Вашей дальнейшей будет зависеть от того, какие первые терапевтические действия будут предприняты. В то же время Вы вряд ли обойдетесь без профессиональной помощи.
Консультация психотерапевта на тему «Странное состояние » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос