Консультации / Стоматология

Причина болей

Добрый вечер, Кирилл Альбертович! Подобное, что происходит сейчас, со мной также происходило 4, 5 года назад. Тогда у меня появились онемение в областях: за ухом, висок, головные боли. Стреляющих болей (как при описании невралгии тройничного нерва не было). Со стороны зубов ничего не чувствовала. Все зубы внешне были залечены и осмотр у стоматолога без рентгена ничего не дал (Сказали – лечитесь у невролога). Невролог назначил физиолечение и уколы, результата не было. И это продолжалось с мая по ноябрь 2014г. Но в ноябре я почувствовала болезненность в 7 верхней слева (правда не помню сейчас в виде чего). Зуб ранее давно был пролечен от кариеса и рентген показал, что его нужно депульпировать. В результате лечения прошло все, что ощущалось в голове (головными болями не страдала ни на то момент ни до настоящего времени). До сегодняшнего момента, всегда была уверена в том, что лечение верхней 7 слева избавило меня от этих невралогических проблем. Однако, когда я описываю историю сейчас, стоматологи подвергают это сомнению. Эта предыстория в связи с моей проблемой на сегодня. Ощущения небольшого онемения за ухом, под мочкой уха, отдающие в висок, под глаз и при нажатии в точку над бровью, головные боли возникли в конце сентября 2018 г при подготовке к протезированию и при перелечивании каналов по рекомендации ортопеда. Никаких ощущений (боли в зубах и в лице, за ухом не было). После распломбировки 7 нижней слева появилась боль в зубе, которую объясняли как естественную при внедрении в каналы: пила амоксиклаф 5 дней, нимесил, кеторал и терпела, лекарство перезакладывали- первое ийодосодержащее. Боль в зубе немного уменьшилась (оставалась неострая пульсация), но присоединились те самые онемения за ухом, под мочкой , боли в виске, в затылке (что в 2014г). Стоматолог сказал, что это не из-за зуба и запломбировал каналы. На снимке после пломбирования было видно, что материал вышел за пределы канала в виде кляксы. И тут я решила, самостоятельно, что зуб нужно удалить, т.к. от него практически остались одни стенки, надеясь, что проблема с болью решится с его удалением. Затем я 3 недели ждала результата. И обратилась уже к неврологу. Он поставил воспаление тройничного нерва, вертеброгенная цервикокраниалгия И назначил В/в берлитион 600 5 дней, актовегин -10 дней и НВПС ксефокам 8 мг в/м, затем 5 дней в табл. А затем никотиновую к-ту и мексидол в теч месяца. В момент лечения сначала как будто было незначительно лучше (м.б. на фоне НПВС?), а в конце уколов я решила опять пойти к стоматологу, т.к. стала четче чувствовать, что появились более четкие болевые ощущения под глазом, в точке над бровью и в вот после многочисленных обследований (снимков, ОПГ, КТ) сейчас боли десне у той самой 7 верхней слева (которую лечили в 2014г). Один врач сказал, что там стоматит. Визуально на границе десны и губы белый болезненный налет. Консультации уже по новым ОПГ и КТ у хирургов, что верхние зубы 7, 6 не при чем (пусть каналы не идеальны- они не могут давать такую симптоматику). Нашли на КТ пятно на удаленной 8 верхней слева( неудаленный корень, удаление очень давно). Сказали что нужно протезировать ( а именно имплантировать, состояние моих челюстей по его мнению- это позволяет. Причина болей: дисфункция суства). Другой хирург сказал, что с суставом все в порядке и нужно перелечивать 6 верхнюю слева, да и 7 рядом не очень. Я понимаю, что очень много информации и сложный вопрос. Уважаемый доктор, помогите разобраться и посоветуйте что делать.
Здравствуйте! Случай не простой, много вводных данных,надо разбирать не вдруг, получил уже Ваши КТ на почту, будем разбираться, не унывайте, если что - подключим кафедру) С уважением, Кирилл Мелихов
Консультация врача-стоматолога на тему «Причина болей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский медицинский университет им.академика И.П.Павлова
Место работы
Стоматологическая клиника "Тива-Дент"
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург, терапевт. Опыт работы 19 лет.

Сфера профессиональных интересов: ортопедия, терапия, хирургия, имплантология. Специализируется по вопросам имплантации, костной пластики, пластики мягких тканей, протезирования на имплантатах, реставрации, виниров ортопедических и терапевтических, рентгенологии.

Телефон для связи: +7 (921) 909-33-34 (смс, Whatsapp, Telegram, Viber).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болят ноги
Здравствуйте,доктор. У меня сзади под каленками уже два года болят ноги. Боль не постоянная, а в основном болит только ночью. Боль такая, как буд-то из меня что-то тянут. К какому...
Болят руки.
Здраствуйте Алексей Алексеевич. У меня очень болят кисти рук ночью. Отекают. Боль проходит когда я свешиваю руки кистями вниз и интенсивно встряхиваю в течении 2 мин.Мне 44 года. Эта проблема...
шум в ушах, головная боль
Боль в сердце
Часто по ночам,немеет левая рука и губы,появляется боль в груди(левой),отдающая в лопатку.что это может быть? Мне 28лет
Болят ноги
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому специалисту (и какое лечебное учреждение наиболее "продвинуто" в этой специализации) необходимо обратиться с такими симптомами: во время месячных у меня довольно сильно болят ноги сзади,...
головные боли
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 37 лет. На протяжении долгого времени болит систематически голова (не проходит и дня без головных болей). Раньше (лет с 20-ти)артериальное давление было пониженное, а года...
Утренние головные боли
Мне 68 лет. Серьезно в течение своей жизни почти не болела. Общее давление нормальное. Очень активна. С работы преподавателя вуза ушла 1 год назад. Хотя мой возраст уже почтенный, плаваю...