Консультации / Урология

Хронический уретрит

Здравствуйте. В 12-13 лет появилось жжение во время и после мочеиспускания. Родители сводили меня к врачу и тот сделав УЗИ почек и простаты сказал, что у меня это неврогенного характера. Пол года у меня были эти боли, затем они стали уменьшаться и в какой то момент я перестал обращать на них внимание. Прошло 8 лет и эта проблема вернулась вновь. Я обращался к трем урологам, два раза сдавал соскобы на ИППП(ПЦР), сдавал мазки на бак-посев. Сдавал много анализов. В их числе общие анализы крови и мочи, анализ секрета простаты, анализ выделений из уретры, колоноскопия, спермограмма. Все анализы в норме, кроме выделений из уретры, в нем много слизи, 7-10 лейкоцитов в п/з и кокковая флора. В бак-посеве выделений были обнаружены кишечная палочка, золотистый стафилококк и гриб Кандида в количестве 10 в 4 степени/KOE. Почти во всех анализах мочи находят измененные эритроциты 1-2 в п/з и иногда находили соли. Так же по анализу кала был обнаружен дисбактериоз в кишечнике. Губки уретры опухшие, рыхлые и слипшиеся, воспаление видно не вооруженным глазом. (фотографии результатов анализов прикреплю) Отток мочи нормальный, напрягаться не приходится. Принимал следующее лечение: -Доксициклин 10 дней, 100мг утром и вечером; -Ципрофлоксацин - 5 дней, 1000мг один раз в день; -Цистинол акут 3 таблетки в день (единственный препарат который помогал); Так же заметил связь, что после дефекации становится легче и боль в уретре стихает (не понимаю как это может быть связано). После полового акта иногда становится хуже иногда лучше. Но после мастурбации почти всегда хуже и при следующем мочеиспускании боль становится еще сильнее. Половой жизнью живу уже 5 лет только с одной партнершей и только в презервативе. У неё с мочеполовой системой вообще нет проблем и никаких подобных симптомов и близко нет. Работа у меня сидячая, и обострение произошло именно спустя пол года как я на эту работу устроился. Один из урологов советовал начать плавать в бассейне, но из-за графика получается только делать дома упражнения. Так же при осмотре один из урологов отметил немного увеличенные лимфоузлы в паху справа. (Эти лимфоузлы еще и побаливают у меня уже года полтора) Хочу задать вам вопрос. Из-за чего может быть данный уретрит? Что мне дальше предпринять? Данная проблема очень влияет на качество жизни. Начали появляться боли еще и в области промежности, возле ануса, в нижней части живота появились рези. Не могу же я "надумать" слизь и лейкоциты? Какие еще можно пройти обследования что бы понять в чем причина уретрита? Очень прошу вас помочь. Спасибо большое заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Причин уретрита множество. Скорее всего это из-из сниженного иммунитета. Вам необходимо повышать иммунитет.
Консультация врача уролога на тему «Хронический уретрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД - Медицина", медицинский центр "Созвездие"
Подробности

Врач-уролог.

Сфера профессиональных интересов: урология. 

Задать вопрос