Консультации / Генетика

Подозрение на низкое качество яйцеклеток

Добрый день. Недавно прошли протокол ЭКО. В день пункции взяли 10 фолликулов, 9-пустые, ооцит 1. Отсутствие оплодотворения(сказали, что яйцеклетка незрелая). Репродуктолог предполагает наличие генетических аномалий. Мне 32 года, АМГ - 6,1, ФСГ - 6,33, ЛГ - 4,8 (данные на 2 дц перед протоколом). Количество антральных фолликулов всегда превышало 10, в данном цикле меньше. Стимуляция на Гонал Ф, Менопур, Цетротид, Дифферелин. Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать для уточнения диагноза?
Здравствуйте! Для начала нужно слать с мужем анализ на кариотип, если ещё не сдавали
Благодарю за ответ! Кариотипы не сдавали( в нашем регионе рекомендуют их сдавать после 35, а у нас подозрений на генетические отклонения никогда не было). По результатам пункции врач предположила ломкость Х-хромосомы и инактивацию Х-хромосомы. Подскажите, возможно ли наличие данных патологий при подобных симптомах? Высока ли вероятность таких отклонений в принципе?
Здравствуйте! Наличие аномалий в кариотипе от возраста не зависит, и исключить их нужно обязательно. И если кариотип будет нормальным, разбираться с Х-хромосомой
Консультация врачей генетиков на тему «Подозрение на низкое качество яйцеклеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт