Консультации / Педиатрия

У ребёнка нет позыва в туалет

Здравствуйте, у меня дочь, ей сейчас 9 месяцев. С рождения стабильно какала 1-2 раза в день, но при этом сильно тужилась. С 5-ти месяцев резко перестала какать, первый раз 6 дней не какала, потом я начала применять разные клизмы и свечи. Мучается с этой проблемой до сих пор. Местный педиатр говорит только одно, что я не правильно питаюсь (ребёнок на гв, даю прикорм), но я уже все перепробовал и для меня очевидно, что проблема не в этом. На что она говорит, что до года у всех такое бывает. Но я так не уверена. К чему я сейчас пришла - уже месяц я каждый день аккуратно ввожу ей в задний проход ватную палочку, смазанную вазелином, чуть-чуть кручу её там и она благополучно какает. Меня беспокоит почему у неё нет естественного позыва в туалет? Это наладится со временем само или нужно бить тревогу? (кал у неё кашеобразный иногда гуще, иногда жиже, ребёнок ведёт себя спокойно, единственное замечаю, что она может играть и чуть-чуть вздрагивать, что-то наподобие минесудорог, думаю, что это связанно с животиком, потому что в это время слышу, как что-то урчит у неё в животе). Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Действительно, такая ситуация со стулом не редкость для детей до года. Это связано, не только с питание ребенка и мамы, что тоже не мало важно. Причиной запора может быть и нарушение пассажа кишечника из-за незрелости его функции (делайте массаж по часовой стрелке), может быть симптомом нарушения функции щитовидной железы ( получите консультацию эндокринолога). Если эндокринолог исключит свою патологию, значит запор имеет функциональную природу и со временем, обычно с переходом на общий стол питания, все нормализуется. А до этого времени необходимо помогать очищать кишечник раз в два дня. С уважением Савицкая Ирина.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребёнка нет позыва в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Образование
Гродненский государственный медицинский университет
Место работы
Молодечненская центральная районная больница (р.Беларусь)
Подробности

Врач-педиатр. Консультант по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Психологический запор у ребенка
Добрый день, ребенку 3 года, уже больше года проблема с запорами, при позывах в туалет ребенок прячется, терпит. Сам ходит крайне редко, на 3,4 день запора приходится ставить микролакс, все...
Болит живот у ребенка после несварения
Неделю назад ребенка вырвало один раз, покупным рулетом( слишком жирный ) кроме этого никаких симптомов не было, на следующий день держали диету, ребенок жаловался на живот. Постоянные позывы в туалет,...
У ребенка запоры с годика
Дочке 3,5 года. После вынужденного отлучения от груди ( из-за моей болезни и вынужденного курса антибиотиков), начались проблемы со стулом. До отлучения стул был регулярным -1 раз в 1-2 дня....
Запор у ребенка 3-х лет
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 2.11, почти 3 года. Запоры у нас начались с 6 мес. На искусственное вскармливание мы перешли в 4-4,5 мес. Когда был на грудном молоке то все...
У ребенка нет позыва в туалет
Здравствуйте! Внуку 4 года. С трудом какал катышками. Сейчас нет позыва 2-3 дня пока не сделаем микролакс. Дюфалак тоже не помогает. Часто болел орз,приходилось часто на антибиотиках быть. Как выйти...
Частые позывы в туалет по маленькому у ребенка
Что делать? У ребенка частые позывы в туалет, а анализы (ом) сдали все в норме.Ребенку,4,5 года
Приступы сухого кашля у ребенка
Здравствуйте. Дочери 2 года 8 месяцев. Последние 3-4 дня стала днем немного кашлять, мы подумали, что гуляли на ветру на улице и застудились, сделали вчера ингаляцию с лазолваном и физраствором....