Консультации / Психология и психиатрия

Рпп

У меня очистительная анорексия. Диагназ был поставлен врачем. Лежала в больнице и восстаноаила вес до 50 кг(рост 166) а потом все опять началось и вот уже год как не могу нормально кушать. Я очень хочу чтобы мне помогли, но мама говорит что она смерилась что я умру. На данный момент вес 38. Что мне делать? Ложиться ли в больницу. Я не могу остановиться худеть... И не могу есть без туалета.
Добрый день! Прошу прощения, что поздно отвечаю. При вашем росте текущий вес, конечно, существенно низкий и может представлять угрозу для здоровья и для жизни. В таком случае показана госпитализация. В противном случае могут возникнуть необратимые изменения в органах и системах организма, когда уже даже медицинским способом нельзя будет ничего исправить. Другое дело, что только лишь стационар может быть недостаточен. К сожалению, процент рецидива анорексии после выписки человека из стационара довольно высок. Это связано с тем, что психологические причины этого нарушения, особенно в подростковом возрасте, часто связаны с семейными отношениями, а также с отношениями со сверстниками. Если там ничего не менять, то анорексия может снова возникнуть даже после стационара и временного набора нормального веса. Мне очень жаль, что мама вам сказала, что смирилась с тем, что вы умрёте. Только могу лишь частично предположить, насколько это может быть больно - слышать такое. Но я не думаю, что она сказала это специально, чтобы сделать вам больно. Скорее всего, она просто в сильном отчаянии, т.к. для любого родителя нет бОльшей боли - видеть, как ребёнок болеет и умирает, и не быть в состоянии ему помочь. Я бы рекомендовал вам как можно скорее лечь в стационар для восстановления веса и снижения риска для здоровья. А параллельно или после начать работать с психотерапевтом или психологом, причём обязательно с включением в эту работу и родителей (как минимум, мамы). Надеюсь, вы найдёте в себе силы стать больше, чем ваша болезнь.
Консультация психотерапевта на тему «Рпп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Руководитель Центра семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения, автор интернет-проекта "Осознанноепитание.рф".

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", "Страна Стройных".

Частная психологическая практика с 2005 года. Опыт работы практикующим психологом более 13 лет.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кажется у меня рпп
Я решила худеть сразу после нового года, при росте 160 весила 51.3кг. Моей начальной целью было 45.3 кг, и я боялась, что это слишком низкий вес, однако, когда дошла до...
РПП
Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 18 лет. Я не могу смотреть на себя в зеркало из-за фигуры. Мой рост 168, а вес 57.4 кг. Я себя просто ненавижу за свой...
РПП
Здравствуйте, Марина Петровна . Меня зовут Марина, мне 18 лет. Я не могу смотреть на себя в зеркало из-за фигуры. Мой рост 168, а вес 57.4 кг. Я себя просто...
Начинающая спортсменка
Здравствуйте! У знакомой есть проблемы с недостатком веса, т.Е ест по часам, сразу кружится голова, когда не поела вовремя и было рпп .Хочет начать заниматься спортом дома. Не устраивает свой...
Онемение половины тела
Здравствуйте!После переезда с мужем на другую квартиру, после переноса тяжестей мужа стал беспокоить бок. Сначала была стреляющая боль и сдавленность в области левого ребра, онемение на внутренней поверхности левой ноги.Обратились...
Менингиома
Здравствуйте! Мне 48 лет. Года 2 назад появились симптомы: шум в ушах, головные боли, проблемы со сном. Сходила на прием к неврологу, прошла полное обследование. Ничего особенного не выявлено. Дальше-больше....
Восстановление после инсульта
Мне 41 год. 9.01.2012 г. мне диагностировали ишемический инсульт. До сих пор нахожусь на восстановительном лечении. Двгательные функции восстановлены. Испытиваю речевые трудности: плохо формулирую предложения, путаю или забываю окончания. Есть...