Консультации / Педиатрия

Затяжная желтуха в 1 5 месяца

Здравствуйте! Ребенку 1,5 месяца, педиатр поставила диагноз желтуха 2 степени, сдали сегодня кровь (биохимия) и сдали не натощак (прошел примерно 1 час). Будет ли в данном случае информативным анализ? И опасна ли затяжная желтуха?
Здравствуйте. Да, желтуха без лечения опасна для ребенка. Основной мишенью для билирубина являются клетки мозга. Обстоятельства при которых вы сдали анализы существенно не повлияют на результат. С уважением Савицкая Ирина.
Спасибо! Анализы получили: АЛТ 26,91, АСТ 38,58, общий билирубин 96,63 (в роддоме 126), прямой 6,32. Насколько критичны данные показатели?
У Вашего ребенка повышен билирубин за счёт непрямого или свободного, который является опасным соединением для клеток головного мозга. Скажите, у Вас с ребенком был резус-фактора?. Есть ли наследственные заболевания у Вас или мужа??Стоит сделать УЗИ печени и селезёнки и провести фототерапию для скорейшего связывания свободных молекул билирубина. С уважением Савицкая Ирина
Резус-фактор один, желтухой не болели, узи сделали, все в норме.
Вам останется сделать фототерапию. Скорейшего выздоровления. С уважением Савицкая Ирина.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтуха в 1 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гродненский государственный медицинский университет
Место работы
Молодечненская центральная районная больница (р.Беларусь)
Подробности

Врач-педиатр. Консультант по грудному вскармливанию.

Задать вопрос