Консультации / Педиатрия

Рвота при ангине

ребенку 3.5 года,поставили диагноз ангина.была температура до 39,кашель,насморк.пили два дня антибиотик флемоклав салютаб по одной таблетке два раза в день в дозировке 250 мг.на третий день была однократная рвота после приема пищи и антибиотика.ребенок жаловался на боль в животе.что нам делать,отменять антибиотик?может быть такая реакция на его прием?или же это может быть кишечная инфекция?
Здравствуйте. Это может быть реакция на прием антибиотика через рот. Это могло произойти и от вкусовой добавки. Отменять антибиотик нельзя, потому что это основное лечение ангины. Вы можете либо попробовать другую суспензию (с другим вкусом), либо использовать антибиотик внутримышечно. С уважением Савицкая Ирина.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота при ангине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос