Консультации / Психология и психиатрия

Акатофазия

Здравствуйте, в последнее время участились случаи «перепутывания» слов. А именно: во время разговора вылетают не те слова, которые хотела сказать. Совсем иные по смыслу. Это неконтролируемо. Очень пугает. Такое случалось и раньше, в детском возрасте. Но единично. И ещё стала забывать названия предметов. Могу их описать, а вспомнить как называется не могу долгое время. Стала искать инфу в интернете, прочитала, что это симптом психического расстройства. Подскажите пожалуйста, так ли это? К какому специалисту необходимо обратиться? Нужно ли исключит физическое недомогание? У какого специалиста? Явных травм не было, алкоголь и подобное не употребляю. 31 год.
Здравствуйте Попробуйте сначала обратиться к психиатру. Можно к ближайшему: в ПНД по месту прописки. Он сориентирует, что с вами происходит и нужны ли дополнительные обследования.
Консультация психотерапевта на тему «Акатофазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос