Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки страх онкологических заболевании

Добрый вечер. Пишу сюда потому что вы моя последняя надежда. Расскажу Немного о себе. Меня зовут Настя, мне 25 лет, у меня есть сын ему четыре года. После рода в у меня нашли кисту. Не опытный врач отправил меня сдавать онкомаркеры. Сначала я не предала этому значение, но потом осознав, что у меня на руках только что рождённый ребёнок я испытала первую па. С тех пор уже 4 Года они меня не покидают. С каждым годом все реже, но сильнее. Я прошла многие обследование По результатам которой я здорова. Уже два года я не хожу к врачам совсем. Я молюсь всего что связано с врачами и диагноз. Вокруг меня как будто всем говорит болезнь. Социальные сети, телевизор, друзья, знакомые . Мне кажется, что все кругом только об онкологии, мне кажется что у меня болит все. Я не понимаю как другие люди этого не боятся. Я не замечаю как растёт мой сын, в семье с мужем все плохо, я боюсь даже , что он дотронется до меня в плане интима. Мне кажется он этим спровоцирует рак. Это безумие. Я в этом аду 4 года. Когда мне говорят, что мысли материальны мне становится ещё страшнее. Бросила курить, но и это не помогло уменьшить страх. Что мне делать я больше не могу. Не хочу терять семью и жизнь в 25 лет.... спасите ....
Здравствуйте, Настя! Сразу скажу, что это миф насчёт того, что мысли материальны. Если у вас нет предрасположенности к онкологии, то сколько бы вы не думали нет эту тему, вы не заболеете. Проверить предрасположенность можно, сдав тесты на BRCA1 и BRCA2. Следующий момент: своим страхом вы формируете избирательное внимание и вам кажется, что рак повсюду. Если бы ваши мысли были заняты другой проблемой, то вы бы замечали все то, что связано уже с этой проблемой. На самом деле, ваши мысли очень далеки от реальности, рак не является для вас реальной угрозой, это плод вашего воображения. Да, чисто гипотетически каждый человек может заболеть раком, но если предрасположенности нет, то эта вероятность очень мала, да и при предрасположенности необходимы определенные условия, чтобы заболеть. Да и даже, если человек заболевает, то вплоть до 3-й степени медицина очень хорошо справляется и угрозы жизни нет. Скорее всего, под этим страхом лежит что-то другое, более глубокое и очень желательно с помощью психотерапевта докопаться до его сути и проработать этот момент, тогда и конструкция с канцерофобией скорее всего отпадёт сама собой.
А как можно это прорабатать? И можно ли это сделать через интернет?
Да, я работаю по скайпу, мы можем организовать сеанс связи и посмотреть, с чем именно связана ваша канцерофобия и в каком направлении нужно работать.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки страх онкологических заболевании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2018
О консультанте
Подробности



Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777.

Задать вопрос