Консультации / Психология и психиатрия

Психологическое бесплодие

Здравствуйте. Я 6 лет не могу забеременеть. С мужем мечтаем о детях, но ничего не выходит. Позади две инсеминации и ЭКО. Конечно же я переживаю очень, не нахожу себе место. Сколько ждать, а может это чудо никогда и не настанет...всегда в моей голове... морально я подавлена, мягко говоря. Сейчас вообще появилось препятствие к второму ЭКО. У меня нашли кисту поджелудочной железы. Хотят оперировать. Операция сложная. Бывают летальные случаи. Я не знаю за что мне это и в чем смысл. Подскажите пожалуйста как себя настроить на лучшее, может обратиться очно куда то. Может проблема в голове. В детстве были сложные отношения с отцом. Ругались, бил. Сейчас все хорошо в отношениях с родителями. Но характер я переняла от отца. Такая же злая порой. Не уж то я поставила себе программу, что он так относился ко мне очень строго. И как принять то если дети так и не появятся в моей жизни. Думаю о усыновлении. Но муж против. Мне 27 лет.
Здравствуйте. Я не знаю, в каком вы городе, но обычно всегда можно найти специалиста по месту жительства или хотя бы в скайпе. Очная работа со специалистом всегда облегчает состояние. Какие бы ни случались в вашей жизни события, они не определяют ваше бесплодие или болезнь. Так бывает, что человек болеет или есть трудности с зачатием. Не за провинности, не в качестве урока, из которого надо извлечь смысл. Просто так бывает. И характер ваш тут не причем. Злиться можно. Это здоровая эмоция человека. Грустить можно, бояться можно, а не только радоваться. Тиранить партнера не стоит, а само чувство злости - правильное и хорошее. Злитесь, если вам хочется. Часто при работе с психологом удается снять комок напряжения и тревоги. И если именно тревога не позволяла благополучное зачатие, то проблема решается. В любом случае, вам станет намного легче, вы не будете бояться и нервничать, а там будет проще понять, что делать со своей жизнью, чтобы чувствовать себя хорошо. Удачи вам.
Консультация психотерапевта на тему «Психологическое бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос