Консультации / Эндокринология

Проблемы с надпочечниками

Здравствуйте! в течение года страдаю ВСД, паническими атаками (сейчас уже их практически нет), тахикардия (иногда даже в состоянии покоя бывает), потеют ладони, температура тела бывает 35,6 градусов. Головные боли, головокружение, тошнота все это присутствует. Давление 90/60 редко 100-110/70. Делала МРТ головного мозга - опухолей нет, но есть киста, невролог меня заверила, что она не представляет опасности. Узи брюшной полости и желудка — выявили гастродуоденит на ФГДС подтвердили заброс желчи в желудок и гастрит. УЗИ почек все в норме, кроме неполного удвоения ЧЛС одной почки, остальное в норме. анализы прилагаю. Насколько серьезны отклонения в биохимии? Вопрос, что мне нужно еще обследовать? Щитовидку и надпочечники? Могут из за патологии в них быть расстройства вегетативной системы? Прилагаю УЗИ почек и надпочечников. Щитовидку никогда не проверяла. Помогите мне пожалуйста. Р.S. ВСД мне подтвердила окулист при осмотре глазного дна.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Для обследования щитовидной железы сдайте кровь на ТТГ. Биохимического анализа крови я не увидела.
прикладываю биохимию. и для проверки щитовидки достаточно только ТТГ? а для проверки работы надпочечников?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Достаточно ТТГ. Для исследования надпочечников при такой симптоматике как у Вас - суточная моча на метанфрин и норметанефрин.
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблемы с надпочечниками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос