Консультации / Генетика

Процедура проходимости труб и Флюорография при беременности

Доброго времени суток. Ситуация вобщем такова. Проходила процедуру проходимости труб 15 октября 2018 года,через 2 дня(17.10.2018) проходила ФЛЮОРОГРАФИЮ.Все процедуры готовились к ЛАПАРОСКОПИИ по причине бесплодия.(7 лет не могла забеременеть) Лапароскопия была назначена на 23 октября 2018 года,но в больницу не положили т.к. менструация не пришла.(в предыдущем менструальной цикле была задержка 3-4 дня.) На 5 день задержки решила сделать тест,и свершилось чудо)Все 2 теста положительные.Тест ХГЧ 4746.7,что соответсвует моим подсчетам.Вроде нужно радоваться,но как только представляю что зародыш 2 раза получил облучение,прямо руки опускаются.До процедуры ГСГ 2 октября был один единственный незащищеный ПА.Больше я мужа к себе не подпускала.Прощу прощения за огромный текст,хотелось бы услышать от вас что нас с малышом ждет((Очень боюсь за здоровье будущего малыша. Мне 30 полных лет.Есть дочь от первого брака(2010 г.р.).Во втором браке 7 лет,и за эти 7 лет впервые получилось забеременеть без всяких лечений,манипуляций и витаминов. Беременность никак не беспокоит,все спокойно и комфортно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, облучение на таком сроке могло повлиять на зародыш, может случиться неразвивающаяся беременность или самопроизвольный выкидыш. Если этого не произойдёт, то вероятность рождения здорового ребёнка очень высокая. При задержке 2-3 недели стоит сделать Узи, чтобы убедиться что беременность развивается и есть сердцебиение эмбриона. Для более подробной информации вы можете записаться на консультацию. В центре Геномед есть возможность записаться на онлайн консультацию
Консультация на тему «Процедура проходимости труб и Флюорография при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
2 скрининг
Добрый день, проходила скрининг в 19 недель, в заключении написано краевое предлежание плаценты скажите насколько это опасно? Никаких выделений нет, понимаю утрожестан 200 на ночь, и еще вопрос сказали что...
1 скрининг все ли в порядке
Возраст 30 лет первая беременность, последние месячные были 16.06
Ожидаемый риск трисомия
Здравствуйте!Помогите расшифровать результаты анализа. Ожидаемый риск Трисомии 21-Базовый риск 1:1097; Индивидуальный риск 1:2365 .Ожидаемый риск Трисомии 18-Базовый риск 1:2681; Индивидуальный риск 1:20000.Ожидаемый риск Трисомии 13- Базовый риск 1:8411; Индивидуальный риск...
Результаты первого скрининга
Елена Владимировна, добрый день помогите расшифровать результат первого скрининга, гинеколог отправляет к генетику, неужели все так плохо? ЭКО, крио перенос , УЗИ в 13 недель и 2 дня , на...
Необходимость генетического обследования
Добрый день. В текущем году случилось 2 выкидыша с разницей в 5 месяцев на сроке 9 недель. С мужем уже есть общий здоровый ребенок 2 лет. Есть ли смысл нам...
Беременность на фоне приема фенибут а в первые недели
Здравствуйте. Мне 45. УЗИ 4 недельная беременность. Не знала, принимала фенибут 2 недели по 1 таблетка 3 раза в день. Последние месячные 26-28 июля, потом мазались 19-20 августа. УЗИ 31...
Трисомия 21
Пожалуйста помогите разобраться в анализе. Скрининг в первом Триместре. Делала повторное узи, там КТР 66,0мм а ВП 1.6 могло ли это повлиять на результат?