Консультации / Психология и психиатрия

Накручивание болезни

Здраствуйте.Помогите пожалуйстра разобраться и что мне делать с моей проблемой. Мне 29 лет,есть ребенок 6 лет. Все началось из за сильного нервного напряжения,страха,нервов.(мама болела сильно и умерла в сентябре) Месяцев 5 назад начали ползать мурашки по подбородку,такое ощущение что волоски щекотят или в паутину влезла гдето и постоянно хотелось смахнуть.Потом мурашки переползли на лицо и подбородок. Сказали что это может быть из за спины,пошла я на массаж воротниковой зоны.Но после массажа стало хуже..Мурашки все чаще проявляли себя. Сделала доплер сосудов головы и шеи,там все хорошо. Пошла к неврологу,она сказала что нужно делать блокаду,это все от шеи..Блокаду я не стала делать.Но мурашки переползли на руки и ноги,на лице тоже бегают.Ощущение щекучущих волосков или как будто кто то под кожей бегает.... Делала рентген грудного отдела,там начальная стадия остеохондроза. Пошла к ведущему неврологу в городе,ждала месяц очереди своей.Она сказала что это все нервы,посмотрела,говорит что полинейропатии нет(я ее себе накручивала) Прописала Мексидол,фенибут и афабазол Курс я не пропила до конца,смущает фенибут..Анализ крови сдавала,там все отлично.Сахар в норме. Были еще непроизвольные сокращения мышц на ногах,в спокойном положении и при хотьбе. Очень достали эти мурашки,они мешают жить нормально,полноценно. Массажисты говорят что это все проявление напряженности мышц и тела от стресса(я за мамой ухаживала 7 месяцев без отдыха) Подскажите что мне делать?((Анализ крови хороший,экг тоже. Может это самонакрут того что я насмотрелась и оно теперь проявляетчя все телесно как психосоматика?Может ли так проявляться в виде мурашек на ногах? Я ведь накрутила себе насмотрясь на маму как она стала лежачей и теперь боюсь так же заболеть(((Поэтому каждый день с утра уже эти ощущения дают о себе знать(( Может нужно мрт сделать?..
Здравствуйте. Вы обращаетесь к врачу, он дает рекомендации, вы их не выполняете. Вы обращаетесь к другому, лучшему врачу, он вам дает рекомендации, вы снова их не выполняете. Вы хотите решить проблему? Тогда выбирайте врача, которому будете доверять, и выполняйте его рекомендации, а не самовольничайте. Вы хотите найти врача, который скажет вам то, что вам хочется услышать? Я не вижу, как это поможет вашу проблему решить. Диагностики ( с помощью экспертного мнения, другого экспертного мнения, одного исследования, второго, десятого, двадцать пятого) недостаточно, чтобы проблему решить. Чтобы вылечить болезнь врач строит гипотезу, назначает лечение, по итогам лечения или здоровье восстанавливается или появляются данные для коррекции гипотезы. Пока вы не доводите лечение до конца и не приходите с результатами к тому же врачу, который лечение назначил, прогресса не будет.
Консультация психотерапевта на тему «Накручивание болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Задать вопрос