Офтальмология

Гиперметропия 3-й степени у ребенка

Добрый день! У моей 3-хлетней дочки +7 на обоих глазках. Подскажите, возможна ли лазерная коррекция в раннем возрасте? В садике ее сильно дразнят, она не хочет носить очки.
Здравствуйте! Исходя из данных, приведенных в Вашем письме, можно сделать заключение, что у Вашей дочери гиперметропия высокой степени - это такой оптический дефект, при котором оптический фокус в глазу находится за сетчаткой. Связано это, прежде всего, с короткой передне-задней осью глазного яблока. Правильно подобранные очки , которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения при гиперметропии. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения (это различные методы физического, оптического и функционального воздействия), которые проводятся не менее 3-4 раз в год. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости. Лазерную коррекцию можно будет провести не раньше 12-13 лет.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гиперметропия 3-й степени у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперметропия высокой степени и амблиопия
Гиперметропия высокой­ степени и амблиопия Здравствуйте Игорь Эр­икович! Моему сыну 7 ­лет. У моего сына Гип­ерметропия высокой ст­епени и амблиопия. Я ­прикрепил документы с­ исследованием. У нег­о каждый глаз +8...