Консультации / Эндокринология

Какое пройти обследование и какие анализы сдать

Добрый день! Анастасия Александровна, у меня есть подозрение, что у моего сына есть проблемы с щитовидной железой. Сыну 25 лет. При росте 174 см вес 58 кг. Он очень худой. Питается не правильно, может покушать даже 1 раз в день (понимаем, что не маленький заставить не могу), говорит " аппетита нет". При этом ест много сладкого ( за раз шоколадку легко), мучного, пьет энергетики. Жалобы на "нет сил", постоянно хочет спать, повышенная потливость ( весной просыпался с мокрой подушкой). Наследственность плохая, у бабушки по линии отца вырезана щитовидка (был узел). На мой взгляд очень выражен то ли зоб то ли кадык, но не уверенна, т.к. он очень худой и возможно это из-за худобы ( у многих мужчин он выпирает). Как Вы считается требуется ли ему обязательная консультация эндокринолога и какие необходимо сдать анализы и какое пройти обследование, что бы на приеме уже конструктивно вести разговор. Пока не могу затащить в больницу, идти отказывается. Может быть анализы и обследования его заставят пойти в больницу. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! У каждого своя конституция: кто-то склонен к полноте, кто-то к худобе. Если масса тела стабильная и он с детства склонен к худобе, вероятнее всего, что для него данный вес -норма. В остальном, для исключения патологии щитовидной железы вначале достаточно оценить ТТГ, УЗИ щитовидной железы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Какое пройти обследование и какие анализы сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос