Какое обследование необходимо пройти? Как долго можно принимать тримедат?

анонимно
Здравствуйте, Татьяна Владимировна.Мне 51год. С 2007 г. поставили диагноз- поверхностный гастрит,хронический холецистит. В феврале 2012 года появились ноющие боли в эпигастрии, преимущественно слева и в подложечной области, чувство жжения. Обратилась за мед.помощью. При обследовании: 1) УЗИ органов брюшной полости. заключение: диффузные изменения в паренхиме печени и поджелудочной железы по типу хр. панкреатита. 2) Эзофагогастродуоденоскопия: поверхностный гастрит. HP (++).3) на ЭКГ: синусовый ритм, ЧСС=84 уд/мин. Горизонтальное положение э.о.с. Умеренные изменения реполяризации. 4) ОАК: все показатели в норме,кроме СОЭ=17мм/ч (N=2-15) 5) биохим. ан-з крови: все показатели в норме. Было назначено: ультоп 1к*2 р/д, мезим форте 2т*3 р/д, тримедат 1т.*3 р/д. принимать 14 дней. За время лечения боли прошли. После окончания лечения,практически на следующий день боли снова возобновились,но с меньшей интенсивностью, вздутие живота, метиоризм. Кроме того, в кале появились прожилки крови.(стул со склонностью к запорам с детства). Подскажите,пожалуйста,что дальше делать? Можно ли продолжать принимать тримедат? Какое обследование еще необходимо пройти?

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Вам нужно сдать анализ кала на дисбактериоз. Так как обнаруживается HP , то нужно принимать нексиум по 20 мг. утром натощак 14 дней, клацид 500 мг. 2 раза в день и амоксициллин по 1000 мг. 2 раза в день утром натощак 7 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Какое обследование необходимо пройти? Как долго можно принимать тримедат?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.