Консультации / Аллергология и иммунология

Аллеригический ринит

здравствуйте, проблема такая. Начала болеть голова, и сразу ухудшилось зрение. Распирающая давящая боль. Таблетки не помогали. Насморка нет, но чувствуется заложенность где то внутри, не в носу. Попробовала закапать в нос сосудосуживающие капли. Буквально через 10 минут начинала сгустками стекать слизь прозрачная по задней стенке горла,после чего боль проходила и зрение улучшалось. И так почти каждый день. Была у лор врача-без патологии. Вопрос, возможно ли это проявление аллергии на что либо? пыль, домашняя кошка и т.д. У меня гипотиреоз и АИТ, иммуная реакция ненормальная, температура не поднимается уже 10 лет, все заболевания идут вялотекуще. Есть та к же пищевая аллергия. Ощущение такое что из за аллергена внутри происходит отек (в решетчатом лабиринте) и слизь не выходит оттуда,а копится отчего возникает головная боль и прочие симптомы. Такие состояния у меня взникали периодически разв 3 месяца,а сейчас постоянная заложенность-нахожусьв отпуске дома и дома есть кошка.Каким способом проводить лечение, аллерголога у нас в поликлинике нет.
Добрый день. По вашему рассказу, ваше состояние не похоже на проявление аллергической патологии, но необходимо обследование. Заочно такие вопросы не решаются. Обратитесь к терапевту, при необходимости возьмите направление к аллергологу. Для исключения синусита, я рекомендую вам пройти компьютерную томографию или рентгенографию придаточных пазух носа. Патологией придаточных пазух носа занимается ЛОР-врач.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллеригический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обострение атопического дерматита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! С детства атопический дерматит, после 20 лет был практически в стадии ремиссии. После родов в 33 года, периоды обострения возникли снова. Не так давно был куплен прибор...
Кашель и проблемы с дыханием
Добрый день! На протяжении месяца тревожит сильный кашель и тяжёлое дыхание. Кашель очень сильный наплывами! Если начнётся то кашляю упорно раз 10! Поставили диагноз простой бронхит, но на каком основании...
Нужна консультация Не могут поставить точный диагноз
Доброго времени суток! У меня возникла проблема со здоровьем. С лета 2018 года начал страдать аллергией. Был отек квинке. Потом начались периодические отеки мягких тканей тела. Подмышки, ступня, пальцы, лицо,...
Частые продолжительные болезни
Здравствуйте. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит исходя только из визуального просмотра и выписки рентгена, что пазухи чистые. Достаточно ли этого, или нужно сдать какие-то мазки и анализы. назонекс организм не...
Анализ на аллерген lgE
Добрый день, уважаемый доктор! Мне срочно необходимо выдернуть зуб. Два года назад была аллергия на новокаин. Сейчас хирург-стоматолог говорит, что прежде чем выдернуть зуб необходимо сдать анализ на Аллерген с68-артикаин/ультракаин,...
Инъекции мексидола
Здравствуйте! У моей сестры ( ей 59 лет) сразу после внутривенной инъекции мексидола начинается кашель. Через некоторое время он проходит. Одновременно ставят уколы цераксона и мильгаммы. Она проходит такие курсы...
Аллергия на НПВС
Пациентка 63 лет. Аллергологический анамнез не отягощён ранее. В анамнезе ГБ 3ст р4, Сд 2 тип. Более 5 лет. Около 1-3 раз в неделю принимала НПВС на протяжении длительного времени...