Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте. Я сделала 28 октября 2021 г. вакцину Гамковидвак,на следующий день по всему телу начались высыпаться крапивница,я обратилась к терапевту только через три недели.он направил к аллергологу,к аллергологу я попала только 6 декабря,т.к не было записи.Все это время я пила цетиризин и супрастин.Мне дали медотвод на 2 недели.В конце декабря я еще поехала к аллергологу она продлила мне медотвод на месяц,Я продолжала лечение,у меня крапивница не проходила. Таблетку утром принимаю,крапивница исчезает,вечером опять выходит по новой.Пролежала в дерматологии две недели,там написали острая крапивница. Все равно на принятые лечения,крапивница не исчезла временами выходит.У меня кончился методвод я опять поехала к аллергологу,чтоб дали мне бессрочный медотвод от вакцинации,(Приказ министра здравохранения от 13 января 2022года №8н),Там говорится что люди получившие побочки от вакцины должны получить бессрочный медотвод.Мне аллерголог не дала такой медотвод,сказала что крапивница это не аллергия,я уже три месяца болею этим,она утверждает что мне не положено такой медотвод утверждая что крапивница это не аллергия.Я 27 лет никогда этим не болела,но у меня бабушка,папа и братишка аллергитики.Братишке 20 лет,он с рождения аллергитик,и маме двадцать лет твердили что крапивница это аллергия.Я спросила в чем разница крапивницы от аллергии она не смогла ответить на этот вопрос.А маме двадцать лет твердили что крапивница это аллергия.Ответьте пожалуйста мне должны ли дать бессрочный медотвод?
Добрый день. Хроническая крапивница чаще всего не связана с аллергией. Решение о постоянном мед отводе решает медицинская комиссия, которую формируют в поликлинике по месту жительства.
Тогда в чем разница аллергии от крапивницы? Маме двадцать лет говорили что крапивница это аллергия.
Болезни с названием аллергия нет. Есть различные заболевания, механизм возникновения которых связан с аллергической реакцией. Например астма, аллергический ринит, контактный дерматит. Хроническая крапивница, в редких случаях, может быть связана с аллергической реакцией, но чаще нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.