Консультации / Неврология

Ребенку год и 1 5 месяца речь не развивается

Ребенку 1 год и 1,5 месяца , а говорит не может. Узи головного мозго писали расширение передных рог 0,6 см, есть два псевдо кисты на лелом и правом желудочке (третьем желудочке головного мозга) по 2 мм кубических. Может ли все это стать причиной того что у ребенка заддержка речи? Ребенок гиперактивен , он много двигаеться, однако моторика пальчиков не развито. в конструктор не играет , неможет их соберать в связи с чем ему это не интересно. прошу посоветуйте что делать? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Да, то, что найдено по узи, может быть причиной задержки. Крайне рекомендованы занятия с логопедом-дефектологом. Позднее, лет с 3, нужно будет добавить занятия с нейропсихологом для преодоления проблем с вниманием, собранностью, концентрацией. Дома занимайтесь обязательно играми на мелкую моторику: шнуровки, крупы, песок. Мелкая моторика очень связана с речью. Как можно больше разговаривайте с ребенком. Ваша речь должна быть красивая, грамотная. Прогноз, судя по тому, что вы описали, с применением коррекционных мер весьма хороший. Успехов!
Консультация врача невролога на тему «Ребенку год и 1 5 месяца речь не развивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Евразийский открытый институт, Московский институт психоанализа
Место работы
Частная практика
Подробности

Нейропсихолог, медицинский психолог. 

Частная практика с 2013 года.

Окончила Евразийский открытый институт, направление "Психология и педагогика"; Московский институт психоанализа, специальность "Клиническая психология". Повышение квалификации в Московском институте психоанализа по программе "Методика и методология коррекционно-реабилитационной работы нейропсихолога".

Проходила стажировку в КНБ № 17, ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Принимает участие в качестве волонтера в благотворительных проектах по оказанию психологической помощи.

Профессионльный интерес лежит в сфере нейропсихологии, патопсихологии, коррекции и реабилитации детей и взрослых с функциональной недостаточностью мозговых структур, перенесших ЧМТ, инсульты.

Телефон для записи: +7 (925) 070-07-52.

Задать вопрос