Консультации / Болезни сосудов

можно ли заниматься силовыми видами спорта(с набором массы) с варикозом(после операции)?

Доброго дня Евгений Анатольевич! Понимаю что Вы физически не можете всем отвечать подробно, но хотелось бы понять что дальше делать и как жить. Вопрос такой, насколько совместимы диагноз варикоз и силовые виды спорта (качалка и футбол)?К сожалению сейчас каждый день чувствую дискомфорт и боли в икрах(терпимо конечно), причем не только на той ноге которую оперировать собираются. Был у флиболога, он мне сказал что операция(осенью) и спортом вообще не заниматься. Если заниматься то с чулками, от которых у меня сводит ноги и в которыхт я лично заниматься не могу физически, пробывал бинты аналогично. Насколько будут серьездными последствия для здоровья, если после операции(на одной икре) я буду продолжать силовые тренировки, набор массы и игру в фтутбол? Спорт я не брошу в любом случае, 17 лет играю в футбол и 3 года качаюсь, 20 лет жизни из 27 это спорт,просто не смогу без нагрузок. Заранее благодарю за ответ! С уважением, Павел
Это прекрасно, что Вы играете в футбол. Но Ваш доктор сказал правду- вы можете хоть на голове стоять и слонов поднимать в качалке, однако в компрессионных изделиях 2 класса. Вообще, если есть варикоз с клапанной недостаточностью, есть крупные выпирающие вены и правильно подобран размер трикотажа, то несомненно, должно быть комфортно при занятии спортом. Я лишь подтвердил мнение доктора и собственно единой мировое мнение флебологов. Используйте хотя бы, компрессионные гольфы 2 класса.
Консультация врача флеболога на тему «можно ли заниматься силовыми видами спорта(с набором массы) с варикозом(после операции)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос