Консультации / Неврология

Не говорит

добрый день.в год прозодили медосмотр в поликлинике.невропатолог в устном виде обьяснила что малышка должна в год говорить 8-10 слов. сейчас год и 1 месяц.слов так и нет.произносит "мама"когда плачет чтоб на ручки её взяли и всё.пальчиком показывает на предметы.знает часики кису цветочки листики машину.знает всех близких родственников.чужих боится.слоги на своём произносит(да-да.та-та.уф).мимику не повторяет.жесты тоже.протягиваю руку и прошу "дай",либо бросает предмет в сторону либо ручку протянет но не даёт.если что то не дашь закатывает истерику бьёт кричит и выгибается.если отнять что то такой итог.пока не ходит.физически крепкая.из звук по отношению к чему то только кхххх когда видит кошку.и тоже самое на вопрос "папа как спит?"на имя отзывается.книжки не слушает.выдирает из рук и рвет.на месте не сидит.очень подвижная.пирамидки рушит.куклами не интересуется.но катает машинки.я ей показываю говорю всё что показываю а она либо уползает либо отбирает либо занимается своими игрушками и не смотрит.бабушки ругают"оставь её впокое.она сама себе на уме" а я боюсь упустить время.
Здравствуйте! Думаю, до 1,5 можно подождать. Далее если ничего не изменится, к неврологу и к логопеду. Успехов вам!
Консультация врача невролога на тему «Не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Евразийский открытый институт, Московский институт психоанализа
Место работы
Частная практика
Подробности

Нейропсихолог, медицинский психолог. 

Частная практика с 2013 года.

Окончила Евразийский открытый институт, направление "Психология и педагогика"; Московский институт психоанализа, специальность "Клиническая психология". Повышение квалификации в Московском институте психоанализа по программе "Методика и методология коррекционно-реабилитационной работы нейропсихолога".

Проходила стажировку в КНБ № 17, ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Принимает участие в качестве волонтера в благотворительных проектах по оказанию психологической помощи.

Профессионльный интерес лежит в сфере нейропсихологии, патопсихологии, коррекции и реабилитации детей и взрослых с функциональной недостаточностью мозговых структур, перенесших ЧМТ, инсульты.

Телефон для записи: +7 (925) 070-07-52.

Задать вопрос