Консультации / Психология и психиатрия

Тяжело засыпаю просыпаюсь из за странных чувств

Помогите пожалуйста, уже 10 дней я не могу Нормально засыпать так как возникают странные чувства, сперва волна страха накатывает потом паники, учищается сердцебиение, и появляется чувство тошноты. И просыпаюсь из за странных чувст в теле как будто мышцы хотят что бы я их всегда держал в напряжении. Так же постоянные неприятные ощущения выше сердца отдающие в левую руку, ощущения 2-3 секундное, но частое. Стабильно раз в день повышается в состоянии покоя пульс до 140. Сдавал анализы мочи,крови общий и биохимический, рентген грудной клетки и позвоночника, делал экг, везде все в норме, только гемоглобин 137 из 140 врач сказал, и мало железа в организме, прописал феррум и все. А меня не отпускает каждый день. Хроническое заболевание астма( пол года использую атимос ингалятор и бекламктазон). Что делать в этом случае ?
Здравствуйте! Если врачи никаких патологий не выявили, то скорее всего причина психологического характера. По вашему описанию ощущений очень похоже на сильную тревогу. Для нее как раз характерны учащенное сердцебиение, учащенное дыхание, тошнота, спазм мышц и другие проявления реакции "бей или беги". Что генерирует тревогу, страх и панику? Ваши мысли. Судя по всему, весь день вы чем-то заняты и отвлечены от своих мыслей, а когда ложитесь спать, оказываетесь с ними один на один. В связи с этим у меня к вам вопрос - что произошло 10 дней назад? Подвергались ли вы тогда какому-либо стрессу? О чем вы думаете, когда ложитесь спать?
Да 10 дней назад, у меня был дома конфликт на фоне которого у меня был выплеск эмоций слезы и я ощущал себя подавленно, а ещё я хоронил котёнка маленького и сильно переживал так как я не когда не кого не хоронил. Подскажите какие лучше успокоительные попить и что делать ? Как снять напряжение психологическое, а работаю я менеджером по продажам постоянно с людьми это тоже часть стресса но я так таковой не замечаю что я нервничаю или ещё что
Да, эти ситуации вполне могли привести вас к таким неприятным ощущением, когда вы ложитесь спать. Попробуйте последить за своими мыслями - о чем вы думаете? Чего боитесь? В чем видите опасность? Тревогу генерируют как раз мысли о возможной опасности, когда вы катастрофизируете, то есть думаете о самых плохих сценариях будущего. Выпишите эти сценарии и посмотрите, насколько они реалистичны, какова вероятность такого развития событий? Если будет сложно следить за своими мыслями и анализировать их, обратитесь к психотерапевту, который поможет вам, направит в нужное русло. Желательно к психотерапевту, который работает в когнитивно-поведенческом подходе, так как этот подход является выбором номер 1 при работе со страхами и тревогой.
Консультация психотерапевта на тему «Тяжело засыпаю просыпаюсь из за странных чувств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос