Консультации / Эндокринология

Прием ОК Джес плюс

Здравствуйте. Принимала ДЖЕС плюс регулярно на протяжении 2 лет, с 23 до 25 лет. Прием препарата выписала гинеколог для нормализации цикла и уменьшения болей во время менструаций, сначала на 6 мес., затем я приняла решение продолжить прием для контрацепции. Самочувствие во время приема полностью устраивало. Улучшилось состояние кожи, до этого страдала акне. Но затем в груди обнаружилась фиброаденома, и я прекратила принимать ок. Состояние кожи сразу же ухудшилось, появились высыпания на лице и спине. Фиброаденома не растет сейчас, и так как данные о том, что причиной опухоли в груди мог стать прием ОК не подтверждены, хочу вернуться к приему Джес, чтобы снова избавиться от акне. Можно ли принимать это решение самостоятельно или обратиться к врачу. Какие анализы надо сдать? Заранее спасибо.
Добрый день Фиброаденома не является противопоказанием для применения ОК.Можете возобновить прием препарата Джес плюс и наблюдаться у гинеколога в обычном режиме минимум 1 раз в год.
Консультация врача эндокринолога на тему «Прием ОК Джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос