Консультации / Офтальмология

лечение микрофтальма

у ребенка микрофтальм, есть ли возможность в настоящее время помочь малышу? четко реагирует на свет. указывает на источник и место его нахождения, различает яркость источника света от очень яркого, до едва заметного, закрывает глазки при наведении источника света при этом помогает ручкой. Так, что скажите Игорь Эрикович, или только удаление глазного яблока с последующим протезированием?
Здравствуйте, Владимир! Прогноз по зрению зависит от степени выраженности микрофтальма. Чтобы определить возможность и перспективы лечения, необходим очный осмотр.
Здравствуйте, Владимир! Прогноз по зрению зависит от степени выраженности микрофтальма. Чтобы определить возможность и перспективы лечения, необходим очный осмотр.
КАК К ВАМ ПОПАСТЬНА КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ОСМОТР? Мы из ленинградской области, имеется ли гостинница при клинике? Необходимы ли какие-то спецобследования по месту жительства или все на месте будет сделано ну и немаловажный вопрос сколько это будет стоить Спасибо. с уважением Боржеев Владимир Федорович. это все по лечению микрофтальма
Здравствуйте, Владимир Федорович! Специально никаких обследований проводить не нужно, весь перечень необходимых исследований ( если понадобится) Вы сможете провести у нас. Но с собой желательно иметь данные уже проведенных обследований для оценки их результатов в динамике. Стоимость курса определяется индивидуально после проведения обследований и составляет в среднем 18-22 тыс. (без лекарственных препаратов). Гостиницы при нашей клинике нет, но мы можем предоставить Вам информацию по гостиницам, в которых останавливаются наши пациенты из других городов. Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону (495) 921-37-72. Будем рады помочь Вам.
Консультация врача офтальмолога на тему «лечение микрофтальма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.