Консультации / Неврология

Ребенок не говорит

Здравствуйте,ребенку 2,8 лет не разговаривает, на имя отзывается редко в глаза смотрит с людьми контактирует любит рисовать музыку под музыку танцует с игрушками играет на мести не сидит ,на долго ничем не заинтересуешь ,пальцем показывает редко если что надо возьмет за руку приведет куда надо , например хочет печенье приведет к шкафу хочет пить принесет стакан, хочет мультфильм принесет пульт. на горшок садим сама не просится .очень капризная если что то запретить упадет и будет сильно плакать. понимает не все вернее понимает только то что хочет. роды были быстрые за 2 часа ребенок застрял плечами была гипоксия в роддоме ничего не делали на 6 день отправили домой. в 1,5 месяца были у невропатолога сказал что все в порядке. в 2 месяца начала держать головку ,8,5 месяцев села , в 6 месяцев поползла , в 1,1 месяц пошла . в 9 месяцев повторяла как кричат птички кар-кар, и волки воют уууу и все махала ручкой пока потом в какой-то период перестала . в 2 года началаповторять мама папа дай на , потом заболела горлышко температуры не было мы пролечились через 4 дня все прошло она перестала повторять я подумала ну ладно может из-за того что горлышко болело непридавала значения. в 2,4 годаобратилась к невропатологу нам прописали пантогам, тенотен и глицин пили 3 месяца начала говорить мама причем осознана когда что-то надо была потом перестала в 2,7 сделали эгг ночного сна заключение :резидуальное органическое поражение цнс. задержка речевого развития . как врачпояснил с левой стороны в лобной частине хватает нейронов . прописали пантокальцин на месяц, глиателин на месяц и омега 3- 2 месяца. начили пить пантокальцин начала говорить мама папа потом опять перестала . единственное чтоосталось от речи это ня - дай , ням ням - кушать ,гынга гынга - карандаш, куп куп говорит редко. когда спрашиваешь что нибудь она может сказать не и помотать головой, значит что не хочет . есть слоги ба си ди а остальное все мычит . меня беспокоит что начинает говорить имолчит. буду очень буду благодарна за ваш ответ
Здравствуйте! Глиатилин принимали? Есть на нем динамика? Необходима консультация логопеда-дефектолога и занятия с ним. Фармакологическая поддержка, назначенная вам, выглядит адекватной ситуации. После 3 лет хорошо будет обратиться за нейропсихологической коррекцией. При резидуальном органическом поражении самый лучший эффект дает сочетание логопедических и нейропсихологических занятий, плюс наблюдение невролога. Успехов вам!
Консультация врача невролога на тему «Ребенок не говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.