Консультации / Эндокринология

Аит гипотиреоз гиперандрогения

Здравствуйте. По результатам моих анализов (ттг 4.34, т4 12.9, атпо больше 500) эндокринолог поставил мне диагноз "аит, первичный субклинический гипотиреоз". Также, у меня глюкоза на верхней границе нормы и высокая инсулинорезистентность. На узи выяснилось, что щитовидная железа увеличена и её эхоструктура неоднородна. Помимо вышеупомянутых гормонов, у меня очень низкий эстрадиол как у женщин в постменопаузе, свободный тестостерон и дигидротестостерон на верхней границе нормы, низковатый ГСПГ, 17-он-прогестерон в два раза выше нормы. Гиперандрогения. Помогите, пожалуйста, понять связь между гипотиреозом и гиперандрогенией. Может ли гиперандрогения являться следствием аит и гипотиреоза? То есть, если я приведу щитовидную железу в норму, то восстановится баланс остальных гормонов? Либо же нужно лечить гиперандрогению параллельно с щитовидной железой? Спасибо заранее!
Добрый день. Нет никакой связи между этими состояниями. Не ясна цель определения половых гормонов. По поводу " гиперандрогении" необходима очная консультация для того, чтобы понять есть ли она т.к указанной информации недостаточно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аит гипотиреоз гиперандрогения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос