Консультации / Генетика

ЭКО с ПГС

Здравствуйте. Планируем ЭКО. Сдавали анализ на кариотип. У мужа - 46ХУ, у меня 46ХХinv(4)(p16.1q21.1). Самостоятельные беременности были. В 2006 - аборт, в 2018 - внематочная, по причине непроходимости трубы. На консультации один генетик говорит - скорее всего, эта инверсия наследственная, вряд ли она как-то скажется на беременности и ребенке (этот генетик независимый), ПГС - на своё усмотрение. А вот другой генетик, который работает в клинике, где мы собственно и планируем делать ЭКО, настаивает на ПГС. Может попросить родителей сдать кариотип, если у кого-то из них окажется эта инверсия(дети все здоровы), то можно не переживать? Собственно вопрос: как Вы считаете, так ли необходимо ПГС (процедура не из дешёвых) или вероятность протекания беременности и рождения ребёнка с аномалиями такая же, как и у родителей с нормальным кариотипом?
Добрый день, Когда Цитогенетик выдаёт такой результат кариотипа, то обязательно указывает есть ли это вариант нормы или необходимо дообследование родителей ваших. Репродуктолог должен запросить расшифровку кариотипа- ведь он даёт Вам гарантии о рождении ребёнка Не больного. Так что необходимо семь раз взвесить- и только затем принять решение. В любом случае - главное результат здоровый ребёнок,( так что с инверсией лучше доразбираться). Всего доброго
Благодарю Вас за ответ! Значит будем дальше разбираться
Консультация врачей генетиков на тему «ЭКО с ПГС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2018
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос