Консультации / Диетология

Нет чувства насыщения

Вообщем, я набрала за полгода 5-6кг, потом начала худеть, вызывала рвоту,занималась спортом , ничего не помогало , срывалась , по вечерам ужасно переедала (аа то за просмотрами сериала), потом блевала , перестала вызывать рвоту, набрала еще 2-3 кг, потом начала ненавидеть себя , иногда заедала стресс, сидела и на пп, и на диетах, и пыталась принять себя. Последний опыт интуитивное питание, но это тоже не вариант. Вроде как думаю,что должна наесться этим объемом пищи, но в голове нет сигнала о насыщении, хотя живот полон, и сыт, рот и глаза хотят, вот и переедаю так периодически . Даже если живот полный, вздулся, продолжаю жрать как слон, сейчас даже как такого удовольствия не получаю от еды , просто на секунду удовольствие и все. И вот, хочу скинуть 5-7 кг. Как думаете, к кому мне обратиться ? Мне скорее всего нужна помощь, уже долго пытаюсь сама похудеть безуспешно.... Хочу жить в гармонии с собой , а это реально лишь когда будет спокойно в голове.... Я не могу насытиться нормальной для человека объемом пищи, что делать. Нужно много пищи что бы дошло до головы , что все, хватит . Нормальный вес раньше был 54-55кг, сейчас 62-63. В первую очередь, как решить проблему с насыщением ? Во вторую , как похудеть ?:(((((( наверное это сбой в выделении гормонанасыщения или выделяемого гипоталамусом, с щитовидкой все нормально, проблем ЖКТнет . Я хочу перестать думать о еде и похудении 24/7. Но для начала надо сбросить лишние кг.
Возможно у вас депрессия, часто она является причиной переедания , обратитесь к психоневрологу .
Консультация врача диетолога на тему «Нет чувства насыщения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Казанский Государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 

Лечение заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета I и II типа, осложнений, нарушений менструального цикла, полового созревания. Задержки роста и развития. Проблемы лишнего веса и ожирения. Разработка индивидуальных программ коррекции веса и устранение эстетических дефектов. Уход от гормонотерапии и гормонозависимости.

Телефон для записи:  8 (495) 452-14-46, 8 (499) 393-33-82, 8 (925) 393-33-82.

Задать вопрос