Консультации / Диетология

Правильно ли я худею

Доброго времени суток! Мне 27 лет вес на сегодняшний день 88 кг при росте 175 см. До 2011 года мой вес был 70-73 кг. При чем я ела все, что захочу, сколько захочу, и когда захочу. Но, устроившись на сидячую работу в офис, -за два года я набрала 20 кг. Где-то 1,5 года я пребывала в весе 90 кг. Потом узнала о существовании сибутрамина, и за 1,5 месяца похудела на 15 кг, с 52-54 размера до 48. Просто стала мало есть и не ела сладкого, жареного, соленого, в общем, вредного. Результат продлился года два. Но за эти два года я ни в чем себя не ограничивала. Потом вес опять начал расти. Медленно но уверенно. И может где-то за год я опять набрала 20 кг. Две недели назад я весила 93,5 кг. Решила, что пора худеть. Первые дней пять крепилась: отворачивалась от сладкого, старалась меньше есть. Похудела на пару килограмм. Но потом сорвалась и ела как не в себя. С 10.08.18 я принимаю сибутрамин 10 мг (курс 90 дней). На завтрак я ем овсяную кашу с отрубями (около 150 гр) на молоке без сахара но с кусочками фруктов (около 30-50 гр, банан/яблоко/груша/виноград). Также с утра ела запеканку грамм 200-250 из яиц, молока, помидоров, сыра тильзетер и кур.грудки (без масла). На ланч я ем фрукты около 100-200 гр. В основном это груши. Но бывают и яблоки, абрикосы, виноград или ассорти из вышеперечисленного. На обед я ем гречку или рис с вареной куриной грудкой (или бывает вареная рыба)+ овощи (помидоры, реже огурцы). Обед по весу примерно 300 гр. На полдник я ем сырые овощи: помидоры и огурцы. Примерно 200-250 гр. На ужин ем вареную кур.грудку (или вареную рыбу) и сырые овощи. Ужин примерно 250-300 гр. Перед сном выпиваю стакан кефира 1%. В выходные, к сожалению, режим сбивается. Продукты остаются теми же. В течение дня стараюсь пить побольше воды, но она не лезет. Чай пью с лимоном без сахара. Пью молоко. Три раза в неделю бегаю трусцой на стадионе 2 км, приседаю, отжимаюсь. Тренируюсь через час-полтора после ужина. Скачала программу для учета еды. Программа мне рассчитывает, что за день я должна потреблять 1650 ккал (а в дни тренировок все 1900 ккал). Я не могу столько наесть, это слишком много для меня. Обычно я наедаю за день около 900-1000 ккал. Взвешиваюсь каждый день с утра. Первые 6 дней вес уходил каждый день грамм на 200-300. Но уже пятый день я не могу преодолеть порог в 88 кг. Вес то уходит, то приходит. Мне не нравятся эти скачки в весе :( Скажите, как мне скорректировать диету, чтобы процесс похудения был более эффективный? И вообще, оцените, пожалуйста, мою диету. Извините, что сумбурно написано
Все понятно : как правило снижение веса на сибутрамине даёт откат с виде набора веса в последующем или невозможности дальше снижать. Вы все делаете правильно, но отмените препарат и без него продолжайте дальше, пройдёт чуть времени , организм восстановится и дальше будет снижение веса.
Консультация врача диетолога на тему «Правильно ли я худею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос