Консультации / Эндокринология

Щитовидная железа и гормональные контрацептивы

2017г похудение на 16 кг, выпадение волос, сухость кожи, растройство пищеварения.... УЗИ ЩЖ обьем долей 8.4см... Тиреоидит...Диффузно-узловые изменения, гипоэхогенные участки овальной формы 3-4мм.. ТТГ-5.17, Т4-1.06.. Лечение назначено не было.. В феврале 2018 г поставлен диагноз по УЗИ гипоплазия ЩЖ обьем долей 2,7см анализы ТТГ-3.31, Т4-13.34, АТ-к ТПО-655.. Лечение не назначено, кроме Регулона, т. к имеются проблемы с поликистозом и нарушением цикла... После отмены в марте 2018г, пропал цикл совсем... ТТГ-5.8.... Июль 2018 ... гиперплазия, железисто-фиброзный полип ЦК, дисплазия шейки матки 2-3 степень... Поликистоз обоих яичников...УЗИ... ЩЖ обьем долей 3.8см неоднородная структура с участками повышеной и пониженной эхогенности, мощный кровоток и кровеснабжение долей....Лимфоденопатия лимфоузлов.... Как влияет Оральные контрацептивы, так необходимые для лечения гиперплазии, влияют на ЩЖ, и почему она сначала уменьшалась в размере, а теперь начинает увеличиваться..... И какое обследование необходимо пройти, чтобы найти золотую середину в лечении этих проблем... Или же дообследоваться....
Добрый день. 1.оральные контрацептивы не вызывают заболевания щитовидной железы, но могут снижать уровень свободного тироксина при гипотиреозе. 2.объём железы 8,4 - 2,7 - 3,8 см3 здесь нет никаких проблем как то влияющих на Ваше состояние или тактику лечения. 3.Вы в детородном возрасте. Если наступит беременность, то немедленно определите ТТГ и посетите очно эндокринолога. 4.Лечение гинекологических проблем ( нарушение цикла, склерополикистоз яичников, гиперплазия эндометрия ) это у гинеколога. 5. Если не планируете беременность, то контролируйте ТТГ 1 р в 6 мес., аткТПО не надо контролировать.
Спасибо, Наталья Александровна... Беременность, я не планирую, т.к уже мама троих детей... Как набрать вес, при гипотериозе он катастрафически падает, на данный момент 38 кг, при росте 156... Сохнет и лопается кожа до крови, выпадают сильно волосы.... И отсутствуют месячные, и ОК и без них.....
Нельзя сказать, что у Вас явный ( клинический )гипотиреоз тк Т4 свободный в норме. Вес катастрофически низкий. Думаю у Вас проблемы с питанием отсюда и выпадение волос и проблемы с кожей и отсутствие менструаций. Необходима очная консультация у терапевта, эндокринолога, психоневролога.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа и гормональные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузный ФАМ лечение и влияние гормональной контрацепции
Здравствуйте! Уже несколько лет прохожу УЗИ МЖ, в последний раз после него отправили на маммографию, хотя мне еще 37 лет. Результаты есть (прикладываю за 2016-2018гг), а маммолог уволился. Подскажите, пожалуйста,...
Повышен пролактин и мономерный пролактин киста гипофиа
Здравствуйте, уважаемая Заира Аслановна! Я уже ранее обращалась к Вам, но к сожалению, потеряла пароль от своего почтового ящика, вот моя предыдущая запись, если понадобится https://health.mail.ru/consultation/2014574/ Но я расскажу вкратце,...
Отмена гормонального контрацептива Джес Плюс
Здравствуйте! Я пью Джес Плюс уже год, гинеколог сказал, что на 2 месяца нужно прекратить прием Джес, чтобы проверить гормоны, щитовидку, свертываемость крови. У меня первичная дисменорея, месячные проходят очень...
Задержка после отмены гормональных контрацептивов
Здравствуйте! На протяжении 2х лет принимала "Регивидон", перерывы делала только 7-ми дневные, как указано в аннотации. Полгода назад решила прекратить прием препарата, и цикл сбился. Теперь менструации начинались не каждые...
Гормональные таблетки
Здравствуйте! Мне 42 года. Три года назад мне удалили яичники (эндометриоз) и назначили Жанин. Но год назад месечные прекратились. Нужно ли мне пить Жанин? И чем его можно заменить? Сейчас...
Щитовидная железа
Добрый день!Я хочу проконсультироваться. Сходила к геникологу.она обнаружила увелечение щитовидной железы. Я сделала узи:Щитовидная железа-нормальная,низко расположена.Форма-обычная. Правая доля-длина 45,ширина 18,толщина 18. Левая доля-длина 43,ширина 16,толщина 15.Перешеек 4 мм.Контуры четкие,ровные.Капсула-утолщена.Эхоструктура неоднародная(диффузия,пятнистая)Эхогенность...
Повышение гормонов щитовидной железы
Здравстввуте. Я планирую беременность. 3 года назад начались проблемы с щитовидной железой. При первом обследовании на УЗИ был поставлен диагноз диффузный зоб 1 степени. Кисты обеих долей (это в щитовидке)....