Консультации / Психология и психиатрия

Хочется все бросить и забиться в угол

Здравствуйте, примерно 3 месяца наблюдаю у себя очень резкие перепады настроения. При этом чаще всего хочется все бросить и забиться в угол. Также зашкаливает уровень самокритики из-за того, что что-либо не получается на работе, потому что теряю концентрацию, отвлекаюсь на не связанные с работой вещи, а потом занимаюсь самобичеванием, мысленно отчитывая себя. На этом фоне наблюдаются проблемы со сном - долго не могу уснуть и очень рано просыпаюсь. Продолжительность сна не превышает 6 часов. При этом тревожных снов нет, да и вообще сны не снятся. Из-за накапливающейся усталости вся жизнь кажется одним днём, который все никак не закончится. Брал отпуск, чтобы отдохнуть, разобраться в себе и упорядочить мысли. После отпуска меня хватило на неделю и все началось заново. Подскажите, пожалуйста, что со мной может быть не так и к какому специалисту необходимо обратиться.
Здравствуйте. Надо вспоминать, что случилось 3 месяца назад или еще раньше, после чего начался дестрой. И искать способы эти причины устранить. Просто так, ни с того, ни с сего человек не падает на ровном месте. Что-то случилось. Неэффективность в работе и проблемы с концентрацией, скорей всего, уже следствие проблем. Вы что-то пытаетесь развидеть для себя, а это вылезает так или иначе. Забиться в угол (и прикрыться веником от бабаек) – очень похоже на маленького мальчика, который чего-то или кого-то испугался. Вполне возможно, произошедшее событие не является страшным здесь и сейчас для взрослого мужчины, но напомнило о каком-то страхе из детства, который остался неразрешенным. К психологу надо идти. Психиатр точно не нужен, психотерапевт – не обязательно, тут достаточно разговоры поразговаривать, медикаменты и серьезные методы пока не нужны.
Консультация психотерапевта на тему «Хочется все бросить и забиться в угол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2018
О консультанте
Задать вопрос