Консультации / Эндокринология

Необходимо ли обращаться к эндокринологу для лечения

Здравстуйте! Сдавала анализы по причине выпадения волос, в том числе анализы на гормоны: антиТПО 17,1 (0,00 - 35,00) ТТГ 1,35 (0,23-3,40) Т4 своб 11,8 (10,0 - 23,2) Т3 общ 1,20 (1,29-2,49) - понижен! ЛГ - 10,40 (фолликулярная фаза - 1,1-11,6) ФСГ - 17,39 (фолликулярная фаза - 3,03-8,8) - повышен! Пролактин 243,5 (109,81-562,44) Эстрадиол 95,80 (фолликулиновая 55-587) Тестостерон своб 1,05 (0,10-6,30) Получается 2 показателя не в норме, другие гормоны не сдавала. Необходимо ли обращаться к врачу-эндокринологу по поводу этих 2-х показателей для назначения лечения, и необходимы ли дополнительные обследования? Спасибо заранее.
Добрый день. Если у Вас есть проблемы с репродуктивной системой , то да надо обследоваться у эндокринолога или гинеколога. Есть и другие причины для выпадения волос ( обследование у терапевта).
Спасибо большое за ответ! Я пока не знаю, есть ли проблема с репродуктивной системой, т.к. не планировала беременность. Как раз хочется знать, не возникнет ли проблем в дальнейшем, судя по результатам анализов, и необходимо ли уже сейчас принимать какие-то меры?
Добрый день. Для более детального ответа посетите очно гинеколога - эндокринолога. Рекомендую Вам определить АМГ ( антимюллеров гормон).
Спасибо большое!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Необходимо ли обращаться к эндокринологу для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходима ли операция при простатите с указанными результатами анализов
О себе: возраст 79лет . Простатит обнаружен в 2009г . Периодически прохожу УЗИ или ТУЗИ за это время 11раз Результаты контроля следующие: объем простаты находились в пределах от 55,0 до...
Вопрос по поводу болезни Лайма Имеет ли смысл опять обращаться к инфекционисту и какие анализы предварительно необходимо сдать
Здравствуйте, уважаемый Павел Александрович! В июне 2013 г. укусило насекомое в левую коленку. Момент укуса не заметила. Эритема увеличивалась и приобрела характерный вид "мишени" с черной точкой в центре. Зуд...
Нужно ли обращаться к врачу
Добрый день! Меня беспокоит состояние супруга, ему 44 года, работает, не пьющий(алкоголь не употребляет вообще) он пьет растворимый кофе в течении дня, сыплет его в чашку без меры, воды же...
Антибиотики для лечения бак вагиноза
Здравствуйте! Мазок на флору показал бак.Вагиноз. Пцр-анализ выявил уреаплазму, гарднереллу и впч-16. Назначено лечение: доксициклин - 10дней, орнидазол - 7дней, тержинан+мирамистин - 10дней, генферон - 10дней, флюкостат - на 1,...
Необходимо ли при проводить лечение при выявленных паразитах
Здравствуйте. У ребенка 10 лет обнаружили бластоциты в количестве до 14-16 п/зр (сдавал кал на яйца глистов методом обогащения), и лямблии оп=2,927 (сдавал кал на антигены лямблии (ИФА)) . Гастроэнтеролог...
Можно ли лечить алкоголизм без врачебной помощи
Добрый день. Мой брат - алкоголик, ему 46 лет, он согласен бросить пить, вся семья его в этом поддерживает и помогает, чем может. Он и кодировался несколько раз, да только...
Годен ли я к военной службе
Добрый день . У меня сложилась следующая ситуация. В октябре 2011 года при прохождении лечения остеохондроза ,спондилоартроза, спондилеза пояснично-крестового отдела (обострение ), при прохождении УЗИ мне был выставлен диагноз-Хронический гепатит...