Консультации / Офтальмология

Прогрессирующая близорукость

Здравствуйте! У ребенка 10 лет прогрессирующая близорукость с 4-х лет - оба глаза -7,5. В клинике по месту жительства консервативное лечение результатов не дает. Лечащий врач никаких рекомендаций далее не дает. Помогите, куда обратиться.
Здравствуйте, Инна! У Вашего ребенка врожденная миопия высокой степени – это сложная ситуация, требующая активного и комплексного лечения. При прогрессировании близорукости растягиваются все структуры глаза, в том числе и сетчатка, что является наиболее неблагоприятным осложнением. Поэтому ребенка с миопией нужно лечить с целью остановить ее прогрессирование. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока и профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию, а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-ех раз в год. В Вашем случае , учитывая высокую степень миопии в таком раннем возрасте, возможны более частые курсы лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Прогрессирующая близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.