Консультации / Офтальмология

Водянка слезного канала

Здравствуйте. У нас в 9 дней загноились глаза, глаз начал припухать педиатр назначила капли альбуцид. Но ничего не проходило и я заметила что в правом глазу у внутреннего уголка глаза образовался шарик размером с горошину перца. Я собрала ребенка и мы полетели в Иркутск (сами с области) нас положили в больницу сделали 3 раза промывания слезного канала и отправили домой. Сказали нужно время чтобы мешочек сократился. После того как мы прокапали капли у нас по новой гноиться глаз. Мы опять прилетели нам прозондировали еще 2 раза и сказали что проходимость есть, но мешочек перерастянут и нужно время чтобы он сократился. Прописали капли офтаквикс, називин и дексаметазон. У меня вопрос: может ли он правда сократится? Или только операция по уменьшению слезного мешка? На фото опух слезный мешок на правом глазу, мы поступили в больницу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из-за долгого перерастяжения и воспаления стенки слезного мешка теряют свою эластичность. Если в течение месяца сохраняются симптомы непроходимости, то нужен осмотр для решения вопроса о необходимости стентирования носослезного канала. Указанная Вами операция проводится только в крайнем случае. Приезжайте к нам, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Водянка слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос