Консультации / Офтальмология

Водянка слезного канала

Здравствуйте. У нас в 9 дней загноились глаза, глаз начал припухать педиатр назначила капли альбуцид. Но ничего не проходило и я заметила что в правом глазу у внутреннего уголка глаза образовался шарик размером с горошину перца. Я собрала ребенка и мы полетели в Иркутск (сами с области) нас положили в больницу сделали 3 раза промывания слезного канала и отправили домой. Сказали нужно время чтобы мешочек сократился. После того как мы прокапали капли у нас по новой гноиться глаз. Мы опять прилетели нам прозондировали еще 2 раза и сказали что проходимость есть, но мешочек перерастянут и нужно время чтобы он сократился. Прописали капли офтаквикс, називин и дексаметазон. У меня вопрос: может ли он правда сократится? Или только операция по уменьшению слезного мешка? На фото опух слезный мешок на правом глазу, мы поступили в больницу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из-за долгого перерастяжения и воспаления стенки слезного мешка теряют свою эластичность. Если в течение месяца сохраняются симптомы непроходимости, то нужен осмотр для решения вопроса о необходимости стентирования носослезного канала. Указанная Вами операция проводится только в крайнем случае. Приезжайте к нам, будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Водянка слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Конъюктивит
Здравствуйте, я вам вчера писала, ребенку 3,5 месяца - конъюктивит. Скажите, пожалуйста, что такое вторичное изменение? Мы наблюдаемся у врача, прописала: капли-тобрекс 4 раза и мазь эритромециновую на ночь. Чтобы...