Консультации / Неврология

Зпр или аутизм

Здравствуйте, моей дочери сейчас 1,3. Родилась она на 33 недели, с весом 2088, ростом 42 см, путем экс. На фоне отека квинке у мамы. Была на аппарате ИВЛ 3 дня, грудь взяла на 6 день, находилась исключительно на гв, был избыточный вес, сейчас все в норме, начала переворачиваться в 7 месяцев, сидеть в 9, ползать в 12, сейчас делает первые шаги. При рождении был диагноз ишемия 1 степени, сейчас ппцнс. Беспокоит то что: не отзывается на имя, ничего не говорит, только на своём языке, с другими детьми не играет, вообще даже не смотрит на других детей, в общем сама по себе, но когда видит маму, сразу просится к маме. Очень любит смотреть ты рекламу и музыкальные клипы, если плачет и услышит музыку сразу успокаивается и улыбается, пьет сама из поильника, кушать может руками кусочки или фрукты, печенье. Все что находит мелкое сразу кладет в ротик. Мы получали массаж и физио, и пили цераксон, аспаркам, диакарб, танакан.
Здравствуйте! Физиотерапию необходимо будет продолжать курсами, по назначению врача. Также рекомендована консультация логопеда. К 2 годам необходима консультация нейропсихолога и коррекционная работа по гармонизации нервной системы. К сожалению, ППЦНС часто дает такую картину, как вы описываете, и важно заниматься всесторонней терапией и коррекцией. Это бывает долго. То есть плановые осмотры невролога, выполнение всех назначений врача, ЭЭГ, по показаниям другие обследования. И коррекция логопеда и нейропсихолога. Тогда можно добиться хорошего и стойкого результата. Здоровья вам!
Консультация врача невролога на тему «Зпр или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.