Консультации / Диетология

Я не худею

Здравствуйте. С 6 лет, я начала усиленно набирать вес. Гормональные препараты я никогда не принимала. В 11 лет, мой вес был 50 кг. В 14 лет, при росте 170 см., мой вес был 75 кг. В 16 лет, при таком же росте мой вес стал 82 кг. В 18 лет, я начала заниматься собой, заниматься спортом (3 часа одно занятие-3 раза в неделю), исключила хлеб, сладкое и мучное в очень малых количествах, один раз в день в первой половине дня. За год похудела на 20 кг. Вес стал 62 кг. Параметры 90-67-90. Я поддерживала себя и вес, держался на месте, до 26 лет. В 26 лет, поставили диагноз карциноид аппендикса. Сделали операцию по удалению аппендицита. Химиотерапии не было. В плане онкологии, обошлась без лечения, лишь стою на учете у онколога. За год, после операции, стала меньше заниматься спортом, и немного увеличила порции питания. Сладкое и мучное, как и ранее, в очень маленьких количествах. За это время объем талии увеличился на 13-14 см. С октября прошлого года снова взяла себя в руки. Тренировки, ограничения в питании. Но почти не худею. Талия с 81 см. уменьшилась до 78 см. Объем бедер, до набора веса был 90 см., стал 97 см. Бедра с октября прошлого года не худеют. Такой вопрос: "Может ли быть такой, что с возрастом замедлился обмен веществ и я стала медленней худеть? Поэтому мне сейчас не помогает старая методика похудения?". Сейчас мне 28 лет. Что Вы мне посоветуете, чтобы вернуть прежняя форму?. Я планирую увеличить количество занятий спортом, вместо 2 тренировок, сделать 4 тренировки в неделю. Плюс уменьшить свои порции питания. И полностью отказаться от мучного и сладкого. Спасибо.
Добрый день. Да, так и есть. С возрастом уровень обменных процессов начинает замедляться и снизить вес за счет тех методик, что работали у вас в юном возрасте уже не удастся. Занятия спортом можно увеличить, но желательно до 3 раз в неделю, а потом уже - до 4. Не нужно вводить жесткие меры внезапно: это чревато перетренированностью снижением результатов и отсутствием похудения. Занятия спортом должны все-таки приносить вам удовольствие. На время снижения веса действительно имеет смысл отказаться от мучного и сладкого, вводить их можно будет очень постепенно только на этапе поддержания веса. Не нужно снижать калорийность ниже 1500 кк в день, учитывая, что вы еще занимаетесь спортом. Гипокалорийная диета не всегда ведет к снижению веса.
Консультация врача диетолога на тему «Я не худею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.