Консультации / Офтальмология

Зрение у малыша

Здравствуйте. Сегодня проходили с ребенком (1 г 2 м) офтальмолога и нам поставили угрозу близорукости. Хотелось бы понять, на один глаз или на оба? И как считается правый/левый глаз, со стороны доктора или со стороны пациента? Сказали повторно проходить через пол года, тогда и будет точный диагноз. Может ли выровняться зрение? Может какие-то факторы влияли и если устранить их, то все нормализуется? Или это уже стопроцентно так и останется? Это значит что ребенку придется носить очки? С какой вероятностью?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Само зрение не выровняется. Если в таком раннем возрасте поставлен диагноз "миопия", то для предотвращения развития амблиопии уже сейчас ребенку необходимы правильно подобранные очки. А в возрасте 2-3-х лет обязательно проведение комплексного терапевтического лечения для стабилизации миопии и предупреждения ее прогрессирования. Ждать полгода не нужно. Необходимо сейчас обследовать ребенка, точно поставить диагноз и определить тактику лечения. Вы можете приехать в нашу клинику. Мы специализируемся на лечении глазных заболеваний у детей. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрение у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос