Консультации / Офтальмология

Хронический конъюнктивит

Здравствуйте! Дочке три года. Полгода назад заразилась в детском саду конъюнктивитом, были гнойные выделения из глаз, долго не проходили. Лечились по совету педиатра левомицитиновыми каплями, эритромициновой мазью. Не помогло. Потом офтальмолог выписал капли Сигницеф, всё прошло. Но теперь, как только дочка заболевает - сопельки или температура, у неё появляются гнойные выделения из глаз. Обычно только один день, потом сами проходят. У меня вопрос: нужно ли в таких случаях капать капли в глаза? И пролечивать полностью, как положено, в течение 5 дней, даже если гноя уже нет? Ведь если выделяется гной, значит, идёт воспаление? С врачом проконсультироваться быстро нет возможности, а решение нужно принимать сразу... Вот сейчас заболела, утром был гной, капли купила, но гноя больше нет и я не знаю, капать или нет... И есть ли способы бороться с хроническим конъюнктивитом или теперь всегда при общем заболевании будет и воспаление в глазках?( Очень жду Вашего ответа, очень переживаю за дочкины глазки, сама сталкивалась с серьёзными глазными заболеваниями, не хочу пропустить их у ребенка!
Здравствуйте, чтобы дать рекомендации по лечению ребенка, нужно провести осмотр и поставить диагноз. Обязательно покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Хронический конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос