Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на коже и сильный зуд

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать мне. У меня сильный зуд кожи (на ногах и на запястьях рук), появилась сыпь. Ранее была произведена депиляция, возможно пошло раздражение кожи или начали врастать волосы), кожа начала чесаться до крови…образовались гнойные ранки,которые мазала различными мазями (Цинковая мазь, Левомиколь, болтушка Циндол)…Позже появилась сыпь по всей длинне ног (на тех участках,где даже не производилась депиляция). Возможно это связано с пищевой аллергией или попаданием бытовой химии. Пью таблетки «Цетрин», «Супрастин», «Лоратодин», применила сегодня болтушку «Бензилбензоат 20% эмульсия 50 мл. Ранее (в 2015 году примерно лечение проходила в КВД (диагностировали что-то вроде «почесухи»). Лечили серной мазью, болтушками, делали уколы и прочее. Периодически высыпания появляются,которые чешутся. Возможно это реакция на жару, холод, пищевые продукты или бытовую химию…или может это клещ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вас нужно полноценно обследовать, чтобы определиться с диагнозом. Это не клещ. Важно внутренний фон выявить.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на коже и сильный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос