Консультации / Неврология

Дочери год и 8 месяцев не реагирует на речь и не разговаривает

Здравствуйте. Беременность была тяжелая тонус матки первые три месяца. Сильные отеки и довление на последних неделях. Роды были тяжелыми но родила сама . У дочки зафиксировали асфиксию при родах и и кровоизлияния желудочков головного мозга второй степени. Дочь развивалась очень хорошо не болела . Улыбчивая спокойная. До года балтала не осознанного сейчас же только мычит . И иногда говорит мама . Реагирует на меня и близких с улыбкой. Смотрит в глаза пытается целовать. На имя или просьбы не реагирует. Дитей рядом у друзей и знакомых нет. На чужих не реагирует вообще на детей. Любит мультики наша вина боюрюсь с этим но она устраивает истерики просит мультики. Пожалуйста помогите что делоть ? Это аутизм? Или же задержка развития?
Здравствуйте! По интернету однозначно нельзя сказать про диагноз. Из вашего описания скорее похоже на ЗРР. Вам необходима очная консультация невролога и психоневролога для подтверждения состояния и плана коррекции. Также вам будут полезны занятия с логопедом, осмотр нейропсихолога. Надеюсь, что у вас все сложится благополучно!
Консультация врача невролога на тему «Дочери год и 8 месяцев не реагирует на речь и не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.