Кардиология

Оригиналы лекарств или дженерики?

Добрый день. У моего мужа в 2008 году был инфаркт. Ему прописала пить таблетки орифин ретард, конкор, кардиомагнил,престариум и плавикс. Плавикс и пестариум он закончил пить еще пол года назад. Так порекомендовал лечащий врач перед выпиской. Пить1,5-2 года,потом прекратить.Правильно ли это? И еще один вопрос: возможно ли заменить орифон ретард на дженерики или нужно пить оригинал. Если можно,то какие посоветуете? Мы покупали индапамид ретард, акрипамид и Равел СР.
Здравствуйте! Престариум скорее всего надо принимать, он обладает большим количеством положительных эффектов на сердечно-сосудистую систему. Относительно приёма дженериков - каждый решает сам, оригинальные лекарства проверены производителем и учавствовли во многих сериях клинических испытаний, дженерик - попытка сделать дешево, не всегда удаётся, ла и разница в цене часто не значительная.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Оригиналы лекарств или дженерики?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства для химиотерапии
Юлия Анатольевна, добрый день! У моего папы диагностировали рак легкого (pT2aN1M0, G2), провели лобэктомию верхней доли легкого и назначили Паклитаксел и Карбоплатин. В нашей больнице уточнили, что будут использовать Паклитаксел...
Послеродовый психоз
Когда ребенку было 2 месяца меня положили с послеродовым психозом на 4 месяца- делали галоперидол. Почти 5 лет уже прошло и я больше не попадала в больницу но врачь не...
Здоровье Mail.Ru