Глаз на мокром месте

анонимно, женщина, 31 год
Дочке 4 месяца. уже две недели один глаз слизится, чуток припухший. Гноя нет. еще на лбу и щеке то ли прыщи, то ли гнойнички. иногда полюкивает носом. Наш офтальмолог выписала Витабакт. неделя прошла -не помогло. Теперь направила на промывание слезного канала. диагноз -дакриоцистит. Почему он проявился не сразу, а спустя 4 мес? может тут что-то другое ? Как можно обойтись без этой процедуры? Нужно ли проконсультироваться дополнительно у отолоринголога?

К вопросу приложено фото

Отвечает Азнаурян Игорь Эрикович
детский офтальмолог
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы могут быть как признаками сужения слезных путей или их частичной непроходимости, которые стали более выраженными на фоне ОРВИ, так и признаками конъюнктивита вирусной этиологии. Нужно провести осмотр для уточнения диагноза и назначения ребенку корректного лечения. Покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам.

Консультация врача офтальмолога на тему «Глаз на мокром месте»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.