Болезни сосудов

Возможности удаления фрагмента катетера

После неудачной нейрохирургической операции у моей жены наступил левосторонний парез.В связи с необходимостью длительного введения в/в препаратов 10.03.2010 г. больной произведена катетеризация подключичной вены справа.Во время этой операции обнаружено, что кончик проводника остался в теле больной. КТ грудной клетуи показала, что за хрящевой частью ребра справа имеется часть проводника катетера.Учитывая раположение фрагмента проводника катетера вне сосуда, от оперативногоо вмешательства с целью удаления фрагмента было решено воздержаться.Однако когда я обратился к специалисту по интенсивной реабилитации в связи с парезом, то он сказал, что необходимо выполнить МРТ грудного и поясничного отделов, поскольку КТ не даст достаточной информации. МРТ же делать нельзя, т.к. фрагмент металлический.Таким образом, встает вопрос об удалении фрагмента. Где такую операцию можно выполнить (вариант с местом проведения основной операции по ряду причин исключается) . С уважпением, Р.Б..Шаевич
На фоне нарушения мозгового кровообращения, небольшой металлический фрагмент никак не помешает пациенту. Операцию по удалению ятрогенного предмета нужно выполнять, если есть показания- сдавление сосуда или гнойный процесс, появление болевого синдрома и т.д. Если больного ничего не беспокоит и никаких гнойных процессов не намечается, то удалять его лучше пока не нужно. А удаляют такие предметы любые сосудистые хирурги в любом сосудистом отделении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Возможности удаления фрагмента катетера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки
Здоровье Mail.Ru